top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Тик-так.

Тишину пустынного пляжа в 6 утра разрезают только ругательства бомжа, собирающего какой-то мусор из урон, разбросанных по песчаной косе.

- Блядь, ебаный песок — трясет он ногой пытаясь вытряхнуть сыпучую субстанцию из дырявых кросовок — Баночка хорошая! - он кидает банку из-под колы на песок и с чувством давит ее ногой, убирая ее в большую сумку.

Солнце постепенно захватывает горизонт, на море полный штиль. Большая редкость для этой части Средиземного моря. Бомж идет дальше и его взгляд останавливается на одиноком молодом человеке в кипе и о чем-то отчаянно молящимся. Судя по одежде данный юноша был явно глубоко верующим, но обычного бомжа это не остановило.

- Утро доброе, малахольный. Десять шекелей не будет? - зевнул бомж,
Молодой человек лишь повернул голову и прикоснулся указательным пальцем к губам.
- Чего? Десять шекелей дай!
Ответа не последовало.
- Вот жеж блядь, жиды ебаные! Хуй копейку дадут, а еще пишут что в обязательном порядке нужно 10% от дохода нуждающимся отдавать! Пиздаболы в кипах! Думаешь слова заучил, феску свою надел и он тебя тут же услышал? Хуев тебе как дождя в августе!
- Я молитву читал! - обернулся парень.
- О! С возвращением блядь — преклонил голову бомж — Десять шекелей есть?
- Нет, есть… - молодой человек открыл кошелек и достал 20 шекелей
- Пойдет...- взял бумажку бомж — Держи, у меня правда мелочью отсыпал он в ладонь верующему 10 шекелей.
- Да не надо. Возьмите 20.
- На хер. Я десять просил.
- Как хотите…
- Веришь? - бомж кивнул в сторону горизонта и восходящего солнца.
- Верю. И вам рекомендую.
- О как! И что мне это даст?
- Приведете себя в порядок, найдете работу, снимите квартиру, будете жить как человек.
- То есть стать как ты? Ты реально полагаешь, что какая-та засраная работа, съемная квартира и повторение одного и того же текста изо дня в день смысла которого не понимаешь делает из тебя человека?
- В Торе сказано…
- Оставь Тору, ты мне на вопрос ответь.
- Я и пытаюсь.
- Ты пытаешься пересказать, что несколько человек нахерачили 5000 лет назад. А ты скажи своими словами, используя свои мозги.
- Это Бог написал, а не люди.
- Ну пиздец! - развел руками бомж — Думаешь ему совсем заняться нечем, кроме как книжки писать с толщиной в кирпич, он же не Лев Толстой. Так кто такой человек?
- Богобоязненный член общества, который приносит пользу этому самому обществу и не грешит, соблюдая заповеди — выдал парень.
- Долбоеб короче — сплюнул бомж.
- Почему же?
- Потому что Богу на хуй не упала чья-то боязнь или нет, общество само не знает что хочет, потому что состоит из таких же баранов, которые типа не грешат и соблюдают заповеди.
- Если не соблюдать заповеди начнется хаос!
- А у вас тут я посмотрю Рай, блядь?! - развел руки в сторону бомж, как будто охватывая мир.
- Мы работаем над этим, идем в направлении веры и благочестия.
- В жопу вы идете. Так ты не ответил на вопрос, что мне даст вера?! Присаживайся — сел на песок бомж и достал початую бутылку виски.
- Простите я пойду.
- Куда? Тфилин делать и снова молиться? Бесполезно.
- Всего вам доброго — молодой человек пошел по песку в сторону дороги.
- 3 Месяца это довольно много! - крикнул бомж вслед и отпил из бутылки.

Парень замер и обернулся

- 3 месяца?!
- Три, три… Столько же тебе засранец Фельдман отмерил?
- А вы откуда знаете моего врача?
- Работа такая, всех засранцев знать по именам и фамилиям. Пить будешь? Хороший виски, немного выветрился, но крепость еще есть, на Ромеме в помойке нашел, дорогущий наверное. Там все дорогое — мечтательно сказал бомж,
- Так откуда вы знаете? - присел парень рядом.
- Какая разница. Странные вы существа, даже подыхая вы все хотите знать. А на хуя спрашивается?
- Ну как… Знания дают возможности к...- запнулся молодой человек.
- К чему? Самореализации? Достатку? Положению? Или что у вас там еще есть… Сдохните вы все. Понимаешь? Сдохните! - выпил еще немного из бутылки бомж — И миру из вас дураков что-то даст, дай Бог 0,00001% от всех. Все остальные просто сдохнут в неизвестности. Понимаешь! Конечность всего. Это все равно что ты выехал на машине и знаешь, что точно уебешься в конце пути.
- Так что же теперь ничего не делать? Ни читать, не изучать.
- Выпей…
Парень приложился к бутылке и поморщился.
- Нет, чего-то вам все равно делать надо — закурил бомж — Но без фанатизма. Ты пойми, что твоя вера - это твой эгоизм на котором наживаются дураки, которые умнее тебя.
- Не понял…
- Я насмотрелся на типа истинных верующих. Больших эгоистов в мире нет. Особенно тут на земле типа обетованной. Ради своих догматов вы готовы срать на голову всем кому попало. И вы и мусульмане, и христиане в равной степени ебнутые. Но самое поганое, что ему пиздец как это не нравится — вздохнул бомж — Вы все это делаете ради самолюбования и величия над другими, которые типа ни хрена не понимают, ну а вы, вы пиздец как все понимаете. У вас же у одних иконы мироточат, у вторых камни в стене Плача шевелятся, а у третьих что ни год, то Мухаммад возрождается. Ебануться можно с вас. И каждый косяк вы списываете на то что все делаете во имя него. Вот тебе приятно было бы, если бы я ебнул кого-нибудь, а сказал, что это я во имя тебя сделал? И во всем типа ты виноват, ведь ты мне повелел.
- Кто вы? - прищурился парень
- Бомж. Не видишь что ли. Ответь на вопрос.
- Нет, не приятно.
- А представь что таких миллиарды! И вот что блядь с вами делать? - бомж опять отпил виски.
- Виски не кончается — кивнул в торону бутылки молодой человек.
- Бутылка самоналивайка — усмехнулся бомж — И что теперь делать будешь?
- Не знаю. Надо сообщить родственникам, знакомым, попробую курс который предложил Фельдман.
- Короче займешься очередной херней.
- Почему же?
- Ты вообще меня слышал?! Пойми ты не гений и не пророк, не царь царей и даже не разработчик Айфона, ты просто верующий дурак, причем особо не понимающий во что ты веришь. Ты украдкой смотришь на баб, с завистью смотришь на тех кто рассекает на спорт карах, подавляя в себе всякое желание, наивно полагая, что так угодно Богу. Ты был лучшим в классе по изучению Торы, но ответь мне знаток херов, где в Торе написано что Гриша Гринберг должен жить именно так, а не иначе?
- Если вы от туда откуда я думаю то вам и без моего известно что Тора не дает ответов, она больше задает вопросы, а ответы внутри нас.
- О! Наконец-то. Сказал же хороший виски, мозги заработали. Так вот если ты читаешь Тору и молишься, соблюдая типа все каноны, храня невинность до брака и так далее, кого хера тогда ты на баб заглядываешься и дрочишь по ночам?!
- Я?!
- Ну не я же. Мне если честно и дрочить то нечего.
- Ну…
- Э-э-э-э, идиот. Ты никогда не задумывался почему все мудрецы, пророки, миссии и прочие товарищи довольно пожилые или среднего возраста.
- Потому что они учились, приходили к Богу через года путем молитвы и смирения.
- Ебались они как кони, бухали и развлекались! Какой Бог к херам, когда душа требует праздника, а член как башня стоит!? Когда у тебя уже ничего не стоит и от печени одно название осталось, можно и о Боге подумать. И самое уникальное это будут самые правильные и правдивые мысли, понимаешь. Потому что тебе уже от него ни хуя не надо.
- Вы демон?
- Хуемон блядь — сплюнул бомж.
- Это искушение да?
- Ой, долбоеб сказочный… Ты реально думаешь, что тебя зажарят наверху за пару отраханных баб, тройку бутербродов со свинякой и за несколько похмельных дней?! Я же говорю у вас у верующих пиздец какое эго, реально думаете, что все вокруг вас вращается.
- Тогда зачем вы здесь?
- Чтобы ты не в соплях помер. Тошно на тебя смотреть. «Ой, Боженька помилуй, бла бла бла, как телка дешевая перед месячными». Будь мужиком хоть раз в жизни а не мудаком набожным. Делай что хочется, реально что на сердце…
- На сердце вера…
- Да верь, кто же тебе мешает, но это не отменяет того, что жизнь, ты, твоя вера, все вещи вокруг тебя — это лишь время, то чем ты не управляешь. Машина уже в пути и скоро бамс! Так проедь оставшийся отрезок хотя бы весело, а не с унылым ебалом мученика, таких там и так хоть отбавляй, сопли сидят и жуют. Не грузи родных своей скучной смертью, не будь эгоистом, не проси у него, скажи спасибо и поживи это время весело.
- У меня есть кое-какие сбережения, можно в Европу съездить я всегда мечтал…
- Вот, вот… Оттрахай там двух, даже трех, а лучше сразу пять баб! Возьми на прокат самую крутую тачку и погоняй, развлекись, чтобы было что вспомнить. А то на твоем жестком диске — показал бомж на голову паренька - Как-то пустовато, одни умные слова, смысл которых ты и сам толком не понимаешь.
- Вряд ли мне дадут дорогую машину…
- Дадут, не переживай — подмигнул бомж — А теперь ступай и помни: Лови момент, ведь время тик-так, тик-так и оно тебе не принадлежит. Да… Возьми бутылку…
- Бутылку я как-нибудь куплю…
- Хороший виски, заканчивается только с последним вздохом — вручил бутылку бомж.

Парень идет к дороге и растворяется вдалеке. Бомж поварачивается к морю и поднимает руку вверх, начинаются волны, которые с яростью бьются об берег и откатываются обратно.

- Ненавижу волны и этот ебаный песок — опять трясет ногой бомж…

Три месяца спустя на лавочке, стоящей возле моря лежит местная газета, в одной из статей изображен дорогой спорт кар разбитый в хлам. «Молодой человек разбился на арендованном супер каре. В салоне была найдена пустая бутылка виски, вероятно водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП никто кроме водителя не пострадал».

- В состоянии счастья он был, дебилы — выругался бомж, выкидывая газету в урну — Девушка, десять шекелей не будет… - зашагал он в сторону девахе, сидящей на песке.
Subscribe

  • «Друзья» Палестины

    «Не учите меня жить, лучше помогите материально». Это фраза некая квинтэссенция во всех конфликтах которые происходят между Израилем и…

  • Любовь, понимание и ласка

    Еще один прекрасный день в жизни мужчин это утро после восьмого марта. Во-первых праздник закончен и можно продолжать косячить оставшиеся 364 дня до…

  • Видеоблогер

    Все помнят ролик, где деваха говорит: «Мама, Не мешай я же блогер!» Мама отвечает: «Хуегер!» Тут маман выдала, что дочери нужна какая-та камера со…

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments