top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Холокост

Холокост - преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп в период существования нацистской Германии.

Но евреи приватизировали это понятие под себя любимых…


Страна кипит. Президенты и короли, бизнесмены и прочие лодыри съезжаются в Иерусалим на празднование 75-я освобождения Аушвица. Про это место у меня есть рассказ. Освободили этот лагерь русские солдаты. Но мое отношение к холокосту неоднозначно, я например считаю что русских уничтожали не меньше и не менее изощренно, но СССР, а потом Россия как страна победитель не очень любит делать на этом акцент. Хотя как по мне это победа сохранила нам право на существование, именно существование а не жизнь, что история и подтвердила в конечном итоге. Где немцы в плане экономического, социального, научного развития и где мы… Но не об этом рассказ.

Я возвращаюсь домой из соседнего дома выходит бабулька и зазывает местных котов, они лениво вылезают из-под кустов и медленно бредут на вечернюю кормежку. Коты в Израиле такие же ленивые как и жители, они не охотятся за мышами, не играют, просто едят и спят благо сердобольные люди щедро раскидывают корм везде где только придется. Страна песка и кошек как писал Хемингуэй.

- Вы извините — обратился я к бабульке — Но вы бы кошек не прикармливали дерьма от них навалом все газоны засрали.
- Во-первых добрый вечер, а во-вторых молодой человек, то дерьмо которое исходит от людей всем котам Израиля не перекрыть.
- Добрый вечер. От людей дерьмо переносное, а тут вполне себе реальное и воняет.
- Лучше вонять чем подванивать — была категорична старушка.
Она вышла на тротуар где стоял я.
- Куришь? - спросила она
- Курю.
- Угости сигаретой свои дома забыла.
- В вашем возрасте еще и курить — протянул я пачку сигарет
- В моем возрасте как раз и курить, одной ногой уже там, так что можно и покурить напоследок — выудила она сигаретку.
Я чиркнул зажигалкой, она потянулась и рукав ее куртки немного приподнялся, высветив номер на правой руке. Она выдохнула терпкий дым и, поймав мой взгляд, улыбнулась.
- Знаешь что это такое?
- В общих чертах.
- А сейчас в Иерусалиме собираются те кто очень знает — рассмеялась она.
- Они собираются чтобы обсудить вопрос холокоста, освободители и… - пытался я подобрать слова.
- Освободители? Кто? Они? Я что-то их там не лицезрела. Они меня не освобождали, меня освободил лейтенант которого звали Сергеем, и солдат при нем Вася. Что-то я там королей и президентов не видела и не видеть бы их еще лет 1000.
- Чего вы возмущаетесь? Обсудят вопросы, скорее всего добавят вам как узникам…
- Я никогда ничего не брала и не возьму. Знаешь ко мне тут журналистка приезжала хотела интервью взять и я поняла что мне нечего сказать.
- Как нечего. Вы ничего не помните?
- Я не хочу помнить, если бы я помнила, постоянно вспоминала меня бы тут не было. Живущий прошлым всегда теряет настоящее, а соответственно будущее. Ходить и ныть опираясь на прошлое — удел слабых. А люди которые все это прошли в своем большинстве люди сильные поэтому они предпочитают молчать и правильно делают. Знаешь был такой писатель Даниил Гранин, я его безумно уважала до того момента пока он не поехал в Германию и там выступал в Бундестаге для немцев, рассказывая про блокадный Ленинград. После этого я перестал читать его и он ушел из моей жизни.
- Почему? Он вроде достойно выступил.
- Победители рассказывают потомкам нацистов как они выживали? Позор! Я советский человек и кое-что понимаю в жизни. Ходить и ныть по Европе, по Миру — это позор. И этот холокост, который везде пихают евреи — это позор. Причем что характерно больше всего об этом кричат политики журналисты и прочие, какое отношение они имели или имеют к холокосту? Дешевый популизм и кстати эти копейки которые выплачивают узникам концлагерей в их карманах оседают шестизначными суммами. Мне все равно я не смотрю в чужие мошны просто иногда обидно что на костях людей, на их пепле как и тогда делаются деньги и карьеры. Что фашизм, что капитализм, что коммунизм все одно и то же. Тогда нас сжигали и травили в камерах физически теперь нас травят и сжигают морально. Я видела репортаж собрали бывших узников концлагерей видно что-то дали им там или пообещали и вот они половина из них уже в глубоком маразме что-то мямлют, смотришь и понимаешь что это какое-то плохо придуманное шоу а эти старики на утеху публике.
- То есть вы не поедите в Иерусалим?
- Что я там забыла?! У меня замечательные дети, внуки и правнуки уже. Ты думаешь я готова отдать целый день на глупые воспоминания о местах и ужасах которым я отдала 4 года жизни?! Я старая и возможно уже сумасшедшая но не настолько.
- Я понял.
- Ничего ты не понял, но это и к лучшему.
- Хорошего вечера вам.
- И тебе. Кыс-кыс-кыс — продолжила она зазывать кошек.
- Извините, - обернулся я
- Да?!
- Вам было страшно там?
- Страшно? - задумалась бабулька
- Нет, скорее нет чем да. Мне было… - посмотрела она куда-то вдаль - Мне было одиноко, потому что не успевала я с кем-то начать общаться как этот ребенок исчезал без следа. И пожалуй это чувство до сих пор со мной, первое что я делаю когда просыпаюсь всех обзваниваю, как будто боюсь потерять их. Я наверное боялась в этом бараке в конечном итоге остаться совсем одной. Да, наверное именно так — она кивала головой как будто подтверждая свои мысли.
- Извините, еще раз хорошего вечера.

Она осталась на улице в задумчивости разглядывая гору и нависающую над ней грозовую тучу…

Что такое холокост сегодня? Для меня наверное это более мерзкое чем сам холокост. Для меня это попытка и не просто попытка и реальные действия по зарабатыванию политических баллов, денег, лайков и прочего на пепле и костях людей и детей, которые умирали 75 лет тому назад. Хуже самого зверского убийства возможно только смакование подробностей этого самого убийства. Кто вам будет рассказывать про то какие евреи бедные и несчастные что они пережили холокост, они или не евреи или просто дебилы. И как сказал Моше, когда один из наших сотрудников попросил выходной чтобы съездить на могилу к бабушке, которая прошла войну, как раз на день памяти он собирался ехать. Так вот Моше сказал: «Работать надо а не сопли на могилах жевать. Твоя бабушка твою семью уже не прокормит».
Subscribe

  • Гольф

    Вы играете в гольф? Я тоже не играю. Играл пару раз, но мне дико не понравилось. Ходишь как гусь по лужайке с умным видом, а куры, которые за забором…

  • Новый конфликт Израиля и Палестины. Взгляд изнутри

    Люди которые сейчас вопят: «Палестинцев обижают» в своей массе никогда ни то что не жили в Израиле, а никогда даже не были тут. Весь конфликт…

  • Казань. Продолжение истории в Керчи

    Схема та же, итог плачевный, разговоры после инцидента точь-в-точь что тогда: запретить сайты, Интернет, Америка виновата, запретить оружие и всё в…

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments