top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Сидите дома?!

Акция российских пезд-звезд конечно доставляет. Появляются рожи, живущие в трехэтажных особняках и рассказывают как важно сидеть дома. Наверное торчать в доме, где 50 комнат с бассейном, кальянной и сигарной комнатами, где территория в цать гектаров, очень даже прикольно. А вот торчать в квартире, в которой на одной площади дети, кошки, теща и другие животные в виде тараканов совсем кисло. Но дело даже не в этом, сидеть месяц без работы не каждому по карману. Давно, еще перед кризисом я провел эксперимент, шел мимо банкомата Альфа банка, достал из небольшой пластиковой урны горсть чеков, пришел домой и начал разбирать их чтобы посмотреть баланс наших граждан. Из десятков чеков только один чек был с остатком в 100 тысяч рублей, остальные варьировались в районе остатка в 5-10 тысяч рублей, а то и просто были нулевыми. То есть граждане страны живут от заработной платы до заработной платы. У людей в одном кармане смеркается в другом зарей занимается, по-татарски — ёк, а по-русски нет ни хуя. И это повторю было до кризиса, на сегодняшней день все еще хуже.

Правительство врет напропалую. Знакомый врач рассказывала, что у них в больнице за номером 71 всего один аппарат ЭВЛ и это Москва, что творится в регионах даже представить страшно, если начнется массовый мор, а он уже начинается, лягут усе. Поэтому в строчном порядке каб. мин. и начинает строительство больниц. Как обычно подачками пытаются поддержать бизнес и простых людей, но все это больше напоминает тушение пожара бензином. И конечно же как мантру чиновники, депутаты, да и президент повторяют: А вот у них в Европах и США все еще хуже. Меня это всегда убивало, хули смотреть на других, вы смотрите на себя, смотрите что у вас творится. Да, обосрались все и везде, от Израиля до США все в глубокой заднице. И это в очередной раз доказывает мою теорию о том что государство просто бесполезно в определенных обстоятельствах. Как драть налоги тут государство впереди планеты всей, но как только начинаются проблемы выходит тот или иной президент и призывно вещает о сплоченности, о том что потерпеть надо и так далее и тому подобное.

То что всех по закрывали по домам говорит только о том что у государства нет ни достаточного числа врачей, ни оборудования, ни площадей где можно разместить больных. Могу судить по тому же Израилю, больных распихивают уже по отелям потому что в больницах нет мест. Если у России или Израиля все под контролем, как говорят чиновники, почему число больных растет с геометрической прогрессией? На этот вопрос высшие чины предпочитают отвечать заученной фразой: Не надо сеять панику. И никто ее по сути не сеет, просто у кого есть хоть толика мозга логично задается вопросом: Вообще контролирует ситуацию государство или нет? Хорошо, всех как собак заперли по домам, а дальше что?! Через месяц деньги, даже те копейки которые есть закончатся и что делать? Судя по тому как развиваются события через месяц ни хуя не изменится, станет только хуже. Значит нужно еще на месяц закрывать, к этому моменту большая часть бизнеса просто вымрет. В относительно сытом Израиле к примеру уже больше миллиона безработных, бизнес схлопывается, за последнюю неделю на банкротство подали куча знакомых, тупо закрывают производства и фирмы, фермеры массово разоряются. Что же делает правительство? Они подают в суд на Китай, чтобы китайцы заплатили Израилю сколько то триллионов в связи COVI-19. Ну не дебилы?

В России все больше говорят о том что выход из дома теперь будет вообще по спец. разрешениям. Зная наш народ, я почему то уверен что россияне массово будут рисовать себе эти разрешения сами. Как говорил персонаж Крамарова в Джентельменах удачи: «У меня один знакомый, тоже учёный… — три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличить от настоящей!» И когда эти «ученые» высыпят на улицы что правительство будет делать? Всех по тюрьмам закрывать? Беда в том, что невооруженным глазом видно что паника то не у людей, паника у властей, что в России, что в США, что в Израиле или Европе. И ничего кроме как применять карательные меры власть имущие не могут, не хватает у них серого вещества на это, что доказывает то что правят нами идиоты. Сидеть дома?! Да наверное, но что дальше то? Китайцы например такими мерами вроде как справились с массовым мором, но как видно из последних сводок те кто переболел начали заражаться по второму кругу, потому что пока они боролись с одной формой вируса, появилась вторая, третья, четвертая формы и с каждым днем он меняется. И никто по сути не знает как реально справится с ним. Как всегда сплошная говорильня не о чем. Все сводится к: «Мы хрен его не знает что делать, но вы сидите дома и держитесь...»
Subscribe

promo top_lap январь 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments