top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Праздник с ладонью на глазах…

Чтобы не видеть всего этого пиздеца.

Так уж мне повезло что родился я на День Победы. И данный праздник, тем более в семье военных, отмечался особенно. Особенность его была в том что дед смотрел парад, потом все садились за стол, вяло ели, молчали и разбредались по своим комнатам. Это был день скорби. Со смертью деда в далеком 94-ом прекратились даже просмотры парадов. Благо до вывода войск из Германии в августе того же года он не дожил, а то помер бы второй раз. К маю 95-го мы не то что не перестали смотреть парады, мы уже даже не накрывали стол, ибо как говорил отец: «Чего праздновать то?! Маршируем, пьем, а пацаны в Чечне тухлую тушенку едят и погибают тысячами не за что. Был бы был жив дед сначала нам по пуле в головы пустил, а потом и командующим этим за то что армию и страну просрали». Благо и отец не дожил до сегодняшнего цирка, а то помер бы снова от стыда за страну.

С каждыми майскими праздниками деградация не просто усиливалась она приобретала форму безумия. В 2000-ых когда решили поднимать патриотизм, скреплять нацию не только духовными скрепами, но и патриотическими повально начали искать ветеранов. Издали закон где работники тыла приравнивались к ветеранам. Боже упаси я ничего не имею против этого потому что реально представляю что такое с утра до ночи хуячить на заводе. А в период войны — это вообще кромешный ужас, я бы предпочел фронт вместо токарного станка у которого и ешь, и спишь, и срешь 24 часа в сутки. Но сделали это дико топорно и глупо. Фронтовикам наобещали квартиры и дома, а приравненным к их статусу работникам тыла показали дулю и надбавку в 10 тысяч целковых. Зато повально раздавали грамоты, цацки, значки и продуктовые наборы.

Фронтовики ясное дело люди не молодые и даже не пожилые, они откровенно старые и как не крути они умирали, но им нужна была замена чтобы «нести» флаг патриотизма, потому что российская власть кроме постоянного упоминания Второй Мировой, полета в Космос Гагарина и постоянного нытья о том что Польша, Чехия и другие штаты Америки оскорбляют великую победу народу так ничего предложить и не смогла. И поэтому во фронтовики начали записывать не только работников тыла но даже тех кто только родился во время войны. Родился с 41-го по 45-вы? Ты ветеран, держи медаль, грамоту и рассказывай молодому поколению как важно служить и защищать Родину. То что от той Родины осталось одно название, нефтяные трубы и газопроводы, власть конечно же не сказала. Да и зачем?! Главное устроить парад крупномасштабный, распилить бабло, а все остальное doesn’t matter.

И вот в этом году случилось непредвиденное. Мир заболел. То что он давно уже заболел это было видно невооруженным взглядом просто сейчас он начал откровенно вымирать. Парад решили в конце концов перенести, конечно же «титаническими усилиями воли», спрятавшегося в бункере верховного главнокомандующего. Конечно же не обошлось без пафосных фраз типа: человеческая жизнь дороже чем парад, но из уст российских руководителей это звучит как издевка. В стране где люди живут в сараях, где они периодически то тонут, то горят во время того пока деньги тратятся на Олимпиаду и ЧМ по футболу фразы о благополучии людей кроме вздоха реально ничего не вызывают.

Но как не крути праздновать то как-то надо, а то скрепы горят и флаги вянут поэтому решили забабахать празднование удаленно, по Интернету (Западному рассаднику клеветы и ереси в отношении нашей победы) с элементами шествия по балконам. Граждане должны оставить заявку на сайте движения «Бессмертный полк», а 9-го числа после минуты молчания выйти с портретом фронтовика на балконы и прогорланить «День Победы». Ну хорошо, только я так и не понял на кой для этого регистрироваться на сайте?! Почему так нельзя просто выйти? Ясное дело под это выделили много миллионный бюджет потому что помимо балконов и онлайн трансляции по различным ресурсам, будет и ТВ трансляция и трансляции на экранах, размещенных в различных городах. Последнее тоже не понятно для кого сделано, если все должны маршировать на своих балконах. Для ветеранов устраивают персональные парады. Смотрится интересно. Выгоняют курсантов, которые маршируют перед окнами фронтовиков и не только, с песнями, плясками и другими атрибутами праздника. Сегодня маршировали перед ветераном которому исполнилось 90 лет, как сказали: активному участнику Сталинградской битвы. К концу войны этому участнику получается было 15 лет, а на момент Сталинградской битвы ему было 12 лет. Нет, дай Бог здоровья старику и всех благ, но это уже просто сюр. Следующие активные участники будут те кто в пеленках на Курской дуге танками «управлял»?!

Вообщем апогей идиотизма пройден, начался откровенный бред и чушь. Мы как шакалы цепляемся за победу к которой отношения и близко не имеем, мало того мы сделали все чтобы ее просрать. И Путин ведь стоял у самых истоков этого развала, а теперь обижается что на Западе искажают историю. Он и его друзья были в штабе Собчака одного из самых активных господ которые желали тотального развала СССР и полного поклонению Западу. Он активно продавал предприятия в Питере эстонским, польским и латышским бизнесменам, которые теперь плохие потому что памятники наши сносят. Он молчал когда выводили войска из Германии и так далее. А теперь все списывают на плохого Ельцина. Хорошо, а куда вы смотрели? И почему Западный мир должен чего-то там уважать и кого-то слушать. Освободили от фашизма? Да! Но не вы ребята -это раз освобождали и два это то на чем вообще строится вся Западная культура: Ничего не стоит уже оказанная услуга. Ничего личного только бизнес.

Я задавался много раз вопросом: А хотел бы мой дед чтобы я прошел с его портретом? Выпил сто наркомовских, закусил кашей и пошел. Думаю нет. Он наверняка предпочел бы чтобы я работал на страну которую он защищал, строил, созидал, создавал сильные производства, платил хорошие налоги на которые могли бы жить в роскоши оставшиеся ветераны. Фронтовики, настоящие а не липовые, были людьми прежде всего дела, а не балаболками которые ходили с табличками и кричали патриотические песни. На этом страну не построишь. Он бы не хотел чтобы его внук лез в карман страны, качая из нее то что ему не принадлежит, не хотел бы чтобы он пилил то что он не строил. Любой праздник хорош, когда в остальные дни страна работает, создает, лидирует во всем и когда она живет сегодня и сейчас постоянно создавая то что определит не только ее будущие, но и будущие всей планеты. Сегодняшняя Россия больше похожа на внука алкаша, который ворует из страны ресурсы, которые разрабатывали его предки и постоянно ноет о том что его все обижают и оскорбляют.

Мы можем гордиться ветеранами, их победой, восхищаться их силой воли. Но есть один вопрос: А собой мы можем гордиться? Мы что оставим после себя? Ленточки и пустые бутылки? Падающие мосты, дешевый гонор, понты наших нуворишей и разговоры о том какие все вокруг нас плохие. В современном мире такой захер не катит, да и не катил никогда. Возможно уже пора переделать День Победы в день мысли, например. В день когда люди включат головы и начнут думать как избавиться от дураков на верхах и начать чего то уже реально строить и делать. Потому что время тик-так, а за 30 лет мы только и научились что качать ресурсы, да перепродавать китайское барахло, доведя страну до уровня 17-го века.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гольф

    Вы играете в гольф? Я тоже не играю. Играл пару раз, но мне дико не понравилось. Ходишь как гусь по лужайке с умным видом, а куры, которые за забором…

  • Новый конфликт Израиля и Палестины. Взгляд изнутри

    Люди которые сейчас вопят: «Палестинцев обижают» в своей массе никогда ни то что не жили в Израиле, а никогда даже не были тут. Весь конфликт…

  • Казань. Продолжение истории в Керчи

    Схема та же, итог плачевный, разговоры после инцидента точь-в-точь что тогда: запретить сайты, Интернет, Америка виновата, запретить оружие и всё в…

promo top_lap январь 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments