top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Традиции.

Мы сидим с приятелем и смотрим телек, он с женой и детьми заехал в гости. Он немного говорит на русском и понимает, так как супруга у него русская.

- А это что? - показывает он на экран где проходит реклама парада посвященному к дню военно-морскому флоту РФ.
- Парад.
- Корабли выстраиваются и плывут?
- Как-то так.
- Хм… Я слышал что у вас уже парад месяц назад был. Это другой парад?
- Да. Там парад сухопутных войск был, а это парад морских войск.
- У вас так много парадов?!
- Традиция.
- Наверное куча денег все это стоит?
- Традиции важнее денег. У вас же тоже свои традиции есть. Например, будь открыты сейчас границы ты бы где был?
- Ну-у-у-у, уехали бы в Испанию или Италию…
- Правильно потому что у вас традиция два -три раза в год уезжать за границу. Если ты не выезжал за границу страны в течение года на тебя будут косо смотреть, мол или банкрот и выезд закрыт или что-то не так с тобой. Своего рода традиция.
- Можно и так сказать.
- Вот, а в России традиция ездить на дачу. Забить машину барахлом, усадить тещу, жену, детей и по пробкам ехать в хуево тутуево на природу.
- А там?
- А там в течении отпуска копаешь грядки. С утра встаешь, лопату в руки и херачишь до одури. Слепни кусают, а ты шарашишь как негр на плантации под присмотром «любимой» тещи. А потом все что вырастили, закатывается банки и убирается в подпол, это что-то типа склада.
- А потом?
- А потом на помойку и ты снова на следующий год херачишь на грядках.
- Чего-то я не понял, а где отдых то?
- Странные вы люди, элементарного не понимаете. Смотри ты весь год работаешь. Офисы — шмофисы, переговоры. С утра до вечера работаешь. И вот раз в год ты выезжаешь на дачу, чтобы копать. И на этой даче ты осознаешь что весь год ты не работал, ты отдыхал и что твоя работа и есть реальный отдых. И ты окрыленный приезжаешь в офис, довольный как слон что вырвался из Ада.
- Хм, странный подход.
- Традиция.
- Ладно, а парады?
- Ты служишь в армии. Там стандарт: подъем, отбой, учения. И тебя вся эта рутина заебывает. И вот раз в год вы готовитесь к параду. Каждый Божий день ты маршируешь в течении 3-4 месяцев до одури. Каждый день, представь, строевая подготовка на несколько часов. И все только для того чтобы в толпе таких же дураков как ты пройти строем в течении 10-15 минут. И ты после этого начинаешь осознавать что обычная рутина армейская — это офигенный кайф. Тебе особо никто не дергает, маршировать не надо постоянно, сиди кури и автомат чисти. Все русские традиции направлены на одно - чтобы ты заебался и лишних вопросов не задавал. Дать тебе понять, что обычная твоя жизнь не такая уж хреновая, что может быть и хуже.
- Ладно, а традиция выпивать к примеру?
- Тоже самое. Представь ты пьешь, пьешь так что уже в горло не лезет, просто в хлам. И вот на определенный день ты просыпаешься, трезвеешь, умываешься, бреешься, пьешь чаечек с лимоном и начинаешь осознавать как же классно быть трезвым! Ничего не болит, деньги в трубу не вылетают и так далее.
- Мне это как-то не понятно.
- Да, куда тебе понять. У тебя жизнь ровная как поверхность соляного озера, как впрочем и у всех тут. Скука смертная. А России жизнь бурлит! Представь сначала Новый год — 10 дней беспробудной пьянки, потом 23 февраля — парад, потом восьмое марта демонстрация и шествие, потом Пасха — крестный ход, потом 9 мая снова парад и начинается самое веселое — дача и грядки, потом снова праздник и шествие по случаю дня России, потом морской парад, и все это сопровождается дачей и тещей, потом шествие по воду 1-го сентября, потом день города, потом день единства и снова шествие с транспарантами, а потом снова новый год.
- Насыщенно.
- А то! Но знаешь в чем кайф, между всеми этими традициями и праздниками есть работа, где можно отдохнуть.
- Нам бы такие традиции.
- Нет. Они вам не подойдут.
- Почему?
- Потому что вы ленивые. Работа-дом, работа-дом, ну пляж, путешествия. А для того чтобы жить по традициям России нужно иметь не только крепкую печень, но и иметь стержень. Несгибаемую силу воли. Только одна страна в мире способна на это и это Россия.
- Почему?
- Чего ты заладил, почему да почему?! По определению. Какой народ еще может выдержать такое количество парадов и демонстраций?
- Не знаю.
- Вот и не знаю. Соблюдение традиций — это тебе не в тапки срать и не хумус лопать. Это штука сложная.
Subscribe

  • Вакцинация

    Люди по всему миру вакцинируются. Способы загнать «баранов» на прививку разные от «не уколитесь отключим газ» до «уколитесь получите вкусняшку».…

  • Шевченко Максим на защите евреев.

    Прислали стрим с Шевченко где он защищает Познера и упоминает там Давидовича владельца Миллхаус когда их выгнали из Грузии. Мол, Давидович…

  • Сказ про то как Путиняшка и Лукашка всех «победяшка» Часть 1.

    Жили были два «друга» Путиняшка и Лукашка. Правили они двумя странами, в одной было все что душе угодно, а во-второй была только картошка. Они так…

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments