top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Начало конца мира лайков.

Современный мир очень интересен если вы увлекаетесь морфологией организмов и вообще жизни в целом. Очень интересно «препарировать» нынешнее общество. Взаимодействовать с ним дико скучно, все равно что разговаривать с лягушкой, а вот «разрезать» его и посмотреть что у него внутри, тут другое дело. В разрезе видно чем общество? или отдельный человек, живет, но есть еще такое понятие как коллективный разум. То есть это некий общий тренд (любимое, дурацкое слово, моей дочери) которому следует большинство, формируя общий вектор мысли или отсутствие этой самой мысли.

Недавно ехал, нелегально ехал сразу скажу так как нельзя отъезжать больше чем на 1000 метров от дома и, щелкая по российским радиостанциям, попал на Эхо, я давно их не слушаю, так как в моем мозгу не укладывается как можно существовать на деньги Газпрома и при этом быть в какой-то оппозиции. Эхо Москвы типичный пример из анекдота «вы или крестик снимите, или трусы наденьте». Но меня заинтересовала фраза Венедиктова о смерти, вернее самосожжении, журналистки Ирины Славиной. Всего одна короткая фраза заставила меня задуматься. «Да, ее никто не знал особо, я посмотрел у нее в одной из статей всего 60 лайков» - сказала Венедиктов. Не важно что человек пишет, думает, делает, всё это в современном мире не важно, важно сколько у него лайков и подписчиков. Представляю если бы сейчас жил Александр Сергеевич, и было бы у него в блоге, с его к стихами, всего по сотни лайков. В современном мире он был бы лохом. Вот Тимати или Бузова, то да, миллионы лайков и миллионы подписчиков. А тут какой-то эфиоп со своим «Онегиным», товарищ явно был бы не в тренде.
Ведущие центральных каналов, оппозиционеры всех мастей, певцы ртом и литераторы, вручающие премии сами себе, меряются ни умом, ни талантом, даже не силой, а лайками. Соловьем, например, взахлеб кричит о том что у него куча просмотров его программы В Интернете , на что Милов парирует: «Вальдемар! А у Навального больше лайков в Youtube”. Певцы и певицы с писателями и художниками тоже не отстают от пропагандистов. Недавно кто-то в личку мне написал, что мол ты гонишь на Прилепина, потому что у него подписчиков больше чем у тебя! Во-первых я на него не гоню, просто я не очень уважаю людей которые сами себя награждают из года в год одними и теми же премиями, а во-вторых мне реально плевать на подписчиков, с лица воды не пить, так и тут. Вообще все эти танцы с лайками мне напоминают моё детство, детский сад. У нас в группе был мальчик, скажем так, не очень умный но веселый. Воспитательница давала различные задания: нарисовать что-то, сделать аппликацию или что-то слепить. По итогам выбирали лучшую работу и на какое-то время тот или иной победитель становился старостой группы. Этот мальчик никогда не выигрывал ибо был туповат, а может просто ленив. Но каждый раз при объявлении победителя, он вставал снимал шорты или штаны, затем трусы и говорил: «Ну и что! Зато у меня пиписька больше! Так папа говорит». Современное общество — это общество пиписьки. Нет, конечно пиписька тоже важна, но она не должна быть определяющим фактором развития интеллектуального человека.

Наверное все-таки как деньги, любовь и счастье, гениальность тоже любит тишину. Возможно это и имел в виду Магомаев когда говорил, смотря в окно, что там уже всё не его. В новом мире нет места таланту и труду, есть место лайкам, пустым разговорам в комментариях, и скудности ума самих комментирующих. Однажды у Ханса Циммера спросили, знает ли он что он очень популярен в Интернете и что его музыка набирает миллионы просмотров и 100 тысяч лайков. «Что такое лайки?» - переспросил гений. «Некое виртуальное одобрение вашего творчества» — объяснила ему журналистка. Он покачал головой, посмотрел на часы и извинившись сказал: «У меня график, мне надо работать. Виртуальное конечно это хорошо, но я предпочитаю реальную жизнь, труд и любовь».
Люди удивляются почему же так всех косит, почему волна за волной накатывает вирус, теперь уже, забирая молодых людей. В медицине есть такая процедура называется плазмаферез, если кратко — это очистка крови. И в мире время от времени происходит нечто подобное. Здесь нет каких-то сакральных смыслов и прочего, все просто, если рассматривать всю жизнь на планете на единый организм, то периодически ему нужно проблеваться, просраться и почистить кровь. Избавится от лишнего. А лишнего и лишних стало слишком много. Поэтому еще несколько лет различные лайкущие будут умирать, все больше и больше и нет и не будет никаких вакцин и таблеток, пока цикл не закончится. Но в этом помимо трагедии есть огромный плюс. После любой такой чистки человечество обретало гениев и просто талантливых людей, создавало свои лучшие творения и получало великие достижения. После чумы началась эпоха Возрождения, после «Испанки» и двух войн человечество получило доступ к Космосу и новым технологиям. Чтобы прийти к свету нужно для начала погрузиться во тьму…

В какой-то момент ты осознаешь что ты родился слишком поздно чтобы застать гениев и злодеев, великих и талантливых людей и в тоже время ты понимаешь что ты родился слишком рано чтобы увидеть их вновь в далеком будущем.
Subscribe

  • «Друзья» Палестины

    «Не учите меня жить, лучше помогите материально». Это фраза некая квинтэссенция во всех конфликтах которые происходят между Израилем и…

  • Любовь, понимание и ласка

    Еще один прекрасный день в жизни мужчин это утро после восьмого марта. Во-первых праздник закончен и можно продолжать косячить оставшиеся 364 дня до…

  • Видеоблогер

    Все помнят ролик, где деваха говорит: «Мама, Не мешай я же блогер!» Мама отвечает: «Хуегер!» Тут маман выдала, что дочери нужна какая-та камера со…

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments