top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Где деньги, Зин?

Российское воровство - это национальная идея и гордость. Это не просто какая-та клептомания, это религия фактически, мамкина норка. Пару лет назад в офисе, уже тут в Израиле, состоялся диалог. Ави зашел в кабинет и гневно начал рассказывать о том как он отчитал сотрудницу за то что он взяла пачку бумаги А4 и хотела ее унести домой.

- Алекс, ты представляешь?
- Что?
- Как что?! Это воровство!
- Это образ жизни.
- Нет, я не понимаю, она получает 15 тысяч шекелей (больше 300 тысяч рублей на рубли) она что не может себе пачку бумаги купить?
- А зачем? Если на работе можно взять — улыбнулся я.
- И что это нормально по-твоему? В России каждый может из офиса бумагу таскать?
- Я тебе больше скажу, некоторые умудряются даже туалетную бумагу уносить домой.
- Зачем?
- Чтобы не покупать.
- В России все такие бедные?
- Нет. Просто почему бы не взять если что-то плохо лежит.
- Но это же воровство! - не успокаивался приятель.
В его кукушке никак не могло и до сих пор не может прийти осознание российской реальности.

Недавно был случай. Мужик нашел на остановке 100 тысяч шекелей, (больше 2 миллионов рублей) кто-то забыл сумку. Визиток и контактов он не нашел в этой сумке поэтому решил ждать, полдня просидел на остановке пока не дождался хозяина этих денег. Когда тот кто потерял сумку предложил ему вознаграждение мужик отказался, объяснив это тем что он это делал не за вознаграждение, а потому что так поступать правильно.

Никогда не забуду как на пляже мы со знакомой пошли купаться, она сняла часы Rado кинула их в сумку, где лежали мои часы, наши кошельки, и сказала: Пошли в море. Я как бы намекнул на то что могут спереть. Она удивленно посмотрела и пояснила что тут так не принято, чужое никто не берет. Ты можешь хоть миллион долларов оставить на пляже и никто не возьмет их.

Поля с клубникой, цитрусовыми, овощами, банановые рощи никак не огорожены. Просто едешь и открытое поле, но никто не берет даже помидора, потому что это позор. Люди скажут что ты какой-то лох что не можешь себе на овощи заработать. И чем ты богаче тем больше с тебя спрос и по налогами и по образу жизни. Ты становишься что-то типа дугмы (примером). И если ты мелкий жулик и ограбил квартиру, к примеру, то получишь от 3 до 5-ти. А вот если ты богатый и спер какой-нибудь пенсионный фонд, как это в России делают, то ухватишь 15 лет, а то и больше. Богатство — это не привилегия, это ответственность.

К чему я все это, недавно президент России узнал что заработные платы бюджетников ни разу не совпадают с официальными цифрами. Ему на это открытие понадобилось 20 лет. Тут грех не вспомнить фразу: «Доходит как до жирафа». Если следовать этой логике то на исправление этой ситуации понадобится еще лет 20. Многие считают что всех надо сажать. В этом случае страна просто опустеет, все будут сидеть, но воровать все равно не перестанут. Петр Первый рубил головы, коммунисты ставили к стенке, все без толку. И дело тут не в том чиновник ты или рядовой сотрудник офиса который за каким-то ворует степлеры и ручки. На вопрос зачем? Ответ всегда одинаков: «Пусть будет».
Я ни в коем случае не осуждаю российский народ, я понимаю что с 862 года люди в стране вечно забитые властью и религиозными догматами. Понимаю что приходиться как говорил герой Миронова в фильме «Берегись автомобиля»: «Почему я человек с высшим образованием должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться. Почему я не могу жить свободно?! Ой, когда все это кончится...» «Никогда!» - тогда ответил ему герой Папанова.

Но самое печальное во всем этом что ничего и правда не изменится. Пчелы никогда не будут против меда. Путин может создать еще 1000 антикорупционных комитетов, служб и комиссий. Но если он сам в 90-е годы пер все что плохо лежало в Петербурге и продолжает с помощью своих друзей и однокашников растаскивать страну каким образом должны работать его подчиненные?! Ясное дело что равнение будет на Путина, а это означает что вопрос: «Где деньги?» обращен в пустоту, в бездну российского воровства на всех уровнях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космос. Мы первые?!

    Лет 19 назад родители, вернее мама решила что наш дом в Тверской области на хрен не упал и его надо продать. Решение в принципе было правильным,…

  • Голондранцы в одну кучу гоп

    Вы бывали в Африке? Эфиопия, Эритрея и прочая Ангола?! Не бывали? И правильно делали, делать там не хера. Многие дилетантски полагают что все войны в…

  • Вакцинация

    Люди по всему миру вакцинируются. Способы загнать «баранов» на прививку разные от «не уколитесь отключим газ» до «уколитесь получите вкусняшку».…

promo top_lap январь 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments