top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Вакцина Pfizer. День первый

Сразу скажу я ни ковид диссидент, ни тот кто агитирует за вакцинацию с пеной у рта, утверждая что Ковид — жуть, жуть, жуть. Просто мне нужен так называемый «зеленый» паспорт без которого перемещение как по стране, так и по миру становится проблематичным. Эту херню я вколол чисто по практическим и финансовым причинам. Нужно лететь в Европу, США, да и в России дел полно, а без соответствующих документов это целая история получается.

макаби

Сначала расскажу о «зеленом» паспорте. Сделано конечно все по уму, но есть и огрехи. Ты делаешь первую прививку, вторую тебе делают только спустя три недели. После этого должно пройти еще две недели и только после этого ты регистрируешься на специальном портале, там все проверяют и высылают тебе ссылку на твой «зеленый» паспорт. Ты его скачиваешь на телефон и просто предъявляешь по требованию. Да очень удобно, но процедура очень растянута, да и никто не даст гарантии, что приехав в Москву мне законно скажут: «Нам насрать на твой паспорт, на вакцину Pfizer, иди на на карантин или прививайся нашим «Спутником» и не выебывайся как муха на стекле». Единого стандарта и правил как не было так и нет.

Сама вакцинация реально идет ударными темпами, вакцины завезли до хрена и больше. Например, сам пузырек с вакциной рассчитан на 5-6 доз, но после того как его достали из холодильника он должен быть использован в определенный промежуток времени, потом он портится. Вчера народу на пункте вакцинации было мало, и достав пузырек из холодильника медсестра сделала мне прививку а остатки, то есть еще минимум 4 дозы, просто выкинула в помойку. Пока многие жаждут получить долгожданную вакцину, мы просто можем себе позволить ее выкидывать. Почему так? Как всегда всем правят личные связи деньги. Глава Pfizer Альберт Бурла еврей и друг Нетаньяху, который пообещал дать добро на открытие заводов Пфайзер и Модерна в Израиле. До сего момента иностранные компании сюда не пускали, всем правила компания Teva.

При всей с виду демократии, процесс вакцинации показал насколько эта самая демократия всего лишь слово не имеющее отношение к реальности. На полном серьезе вводят запреты на посещение фитнесс центров, ресторанов, клубов для тех кто не вакцинировался. То есть на полном серьезе фактически делят людей на первый и второй сорт. При этом для ортодоксальных евреев создают дополнительные условия для вакцинации. Например дают бесплатную кошерную пиццу за прививку, выезжают на дом, чтобы «их высочество датишный» не шел своими одухотворенными стопами на пункт вакцинации сам. Выдают какие-то подарки и так далее. В общем все как везде, все равны но есть ровнее. Пожилых людей просто закидывают СМС-ми. Заезжала маман которая уже сделала первую прививку и у нее должна была состояться вторая прививка. Она показала телефон с сообщениями. За неделю до второй прививки ей накидали 189 сообщений о необходимости прийти в пункт вакцинации. В общем паника и истерика.

Теперь о самом процессе. Пункт вакцинации это небольшой кабинет со специальными холодильниками, медсестрой и ноутбуком. Она берет вашу карточку, что-то типа российского ОМС, только реально работающего. Смотрит на всю вашу историю болезней и прочего, задает стандартные вопросы про аллергию (на хера задает вопрос если в ноутбуке у нее вся инфа есть). Но ладно, правила есть правила. На вопрос: «Вот у меня аллергия на некоторые продуты. Вдруг хреново станет?» Она мило улыбается и отвечает: «Все хорошо. Если что откачаем!» В общем по-русски говоря: «Не ссы Капустин отъебут отпустят». Тебе дают право выбора в какую руку колоть, делают укол и говорят: «Все беседер (хорошо) иди погуляй или отдохни в кресле минут 15-30, если хреново не станет вали домой. А если хреново станет приползай».

Последствия. Я не знаю как у других, но к ночи состояние у меня стало как будто поезд переехал и не просто переехал, а, сука, еще и задним ходом сдал. Дикая головная боль и ломота по всему телу. Рука в которую кололи вакцину отваливается, боль хуже чем от огнестрела. В общем побочные эффекты есть, как не крути. Хотя у кого-то все проходит бессимптомно, наверное, и правда все индивидуально. Тут впору вспомнить изречение: «Все люди разные, как цветы! Все разные, но каждый красив по-своему». Если переводить это на вакцину то она реально действует на каждого по-разному. По идее конечно нужно подходить индивидуально к каждому, но сами понимаете это не реально и займет такая вакцинация десятилетия. В общем выбор за каждым. В моем случае, повторюсь, мне нужна мобильность, мотаться между странами и так далее, поэтому без вариантов. Кому особо никуда не надо наверное может еще подождать некоторое время и посмотреть на динамику и на результаты вакцинации.

Утром заехал Эден, чтобы поехать наконец-то в офис. По радио вещал профессор одного из университетов. «Я думаю что одной вакцинации препаратом от Pfizer будет недостаточно, нужно будет провести еще как минимум две вакцинации. Еще одну вакцинацию нужно провести препаратом от Moderna и еще одну вакциной Спутник V» - заявил гуру науки. Эден повернулся и посмотрел на меня, на ломанном русском языке он сказал лишь одну фразу: «На хэрр». «Ани маским» - кивнул я. Модерну и Спутник я уже точно не переживу.

И как бонус, прикол. Пункт вакцинации, недалеко курилка. Мимо проходила бабулька — божий одуванчик, на иврите совсем не говорящая. «А где тут укол ставят?» - спросила она. Какая-та дама показала ей направление где делают вакцинацию и бабулька со скоростью черепахи заковыляла в заданном направлении. На входе стояла волонтер, которая распределяла кого на первую прививку оправлять, а кого на вторую. На пальцах бабулька ей показала что ей нужен укол. В общем ее отправили к врачу, к медсестре вернее. Прошло минут 5-10, крик, ор, бабулька выскочила из кабинета с претензиями. Но поскольку она не говорила на иврите, а девушки волонтеры не говорили на русском языке наблюдалось явное непонимание сторон. Дама, курившая рядом, пошла ей на помощь. Мне стало интересно, я подошел ближе. В общем бабке назначали уколы от артроза, от никакого Корона вируса она не собралась прививаться, но шустрая медсестра успела ей впиздячить первую дозу вакцины. И когда ей после вакцинации вручили памятку на русском языке, она прочла и впала в панику и сепаратизм. В общем кое-как ее успокоили, пообещав какие-то плюшки в виде специальных процедур которые покрывает медицинская страховка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Россия бьет рекорды по смертности?

    Да, вакцинация идет медленными темпами. Много людей кто не хочет прививаться. Маски никто не носит... И далее, далее далее. На Западе хоть…

  • Россияне вы сами хотели чтобы вас били Даги!

    Девять лет назад я активно участвовал в националистическом движении. Русские марши, протесты, поддержка русских фондов, и так далее. Я писал что…

  • Долбоебы в космосе.

    Персисвильд, персисисиси….Короче хуй ее не знает как эту бездарность зовут все-таки полетела в Космос на съемки «гениального» фильма с сюжетом в…

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments