top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Снегопады в США — бальзам на душу россиянам

Про властные телеканалы, блогеры и пропагандисты всех мастей взахлеб рассказывают о коллапсе в США в связи с аномальным снегопадом. Они конечно не расскажут о том как замерзает Сибирь, как Дальний Восток аккурат по 100 раз за зиму сидит без света, да что там Дальний Восток, Тверь даже летом по три раза в неделю без света сидит, потому что все столбы гнилые, а все подстанции давно морально и физически устарели. Принцип: Пусть у меня сдохнет корова лишь бы у соседа не было двух, цветет и пахнет в стране духовных скреп и кривой вертикали. Но цифр не скроешь. По уровню развития Россия — 52-ая, по уровню дохода населения на душу населения — 53-я. Опережаем только Казахстан и Тринидад и Тобаго и то на один пункт.

Но пройдемся по отоплению. Газпром рапортует о том что газифицировано около 70% территории страны. Вроде бы красивая цифра, но по факту газифицировано не более 45% территории и это в основном крупные города. Например, в Ямало-Ненецком округе, где находятся крупнейшие месторождения газа в стране: Уренгойское, Ямбурское, Заполярное, уровень газификации территории не дотягивает до 50%. В Ленинградской области где проходят «Северные потоки» газифицировано менее 60%. Возьмем хорошо знакомый мне город Калязин (Тверская область), находящийся в 170км от Москвы. До сих пор там 40% процентов домов отапливается печами, пятиэтажные дома отапливаются углем. Про деревни и говорить не приходится, если в поселке не прописано 50 человек и больше, то газ людям попросту не положен. Для сравнения в Иране газифицировано 78% сельской местности и 96% городов. Туркмения газифицировала практически 100% всей территории. В Узбекистане 85%, в Азербайджане 92%.

Но про то что без голубого топлива, по самым скромным подсчетам, замерзает треть страны все молчат. Проще показывать пальцем за океан и рассуждать о том вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь или нет. Сейчас к 22 апрелю разгорится очередная дискуссия о том выносить Ленина из мавзолея или нет, которая плавно перетечет в обсуждение недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны. Американцы летят на Марс, Китайцы разрабатывают новую операционную систему, Европейцы внедряют новые технологии в стандарт жизни общества, Израильтяне создают лекарство против старения. У всех хоть какое-то движение вперед, пусть иногда не совсем успешное, но движение, в России же постоянное топтание на костях предках и осуждение «загнивающего» Запада.

Самое забавное заявил Мигалков: «Лишать гражданства за призывы к санкциям против страны». Старый обмудок даже не читает конституцию собственной страны за которую агитировал недавно.

Стать 6.

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Да даже если лишат гражданства. И что? Что дает гражданство РФ? Помотавшись по миру я понял что российский паспорт это как черная метка. На тебя как на дикаря смотрят, будь ты хоть весь в одеждах от Бриони и с часами за сотни тысяч долларов. Смех смехом но наличии паспорта СССР — эта была сила, а паспорт РФ — это как бейджик работника бензоколонки. Приди принеси, подай, отойди не мешай. Просто власть имущие и их подпевалы, ставшие невыездными, начинают придумывать очередную херню. Закончится тем что все кто выезжает за границу будет подвергнут жесткой обструкции и всеобщему порицанию. Со мной можно спорить и не соглашаться. Но если каждый оглядится вокруг то поймет что живет в «западном мире». Телефоны, машины, технологии, станки которые производят мебель, химия, программное обеспечение, удобрения, одежда , куда не плюнь все это придумывается и создается в том мире который «бездуховный, неправильный и мракобесный» по мнения российских властей.

Поэтому когда кто-то выступает за разрыв отношений с США и Европой, просто нужно вспоминать старую русскую поговорку: «Не плюй в колодец из которого пьешь».
Subscribe

  • Гора Мирон. Трагедия в Израиле

    В Израиле да и не только обсуждают трагедию на горе Мирон. Поясню, между Песахом и Шавуотом двумя праздниками евреи празднуют Лаг ба-Омер в этот…

  • Все в депутаты!

    Россия страна лодырей или неудачников это видно невооруженным взглядом. Наблюдая со стороны я вижу как: писатели, спортсмены, певцы, журналисты,…

  • Мирные митинги в России — это утопия.

    За всю историю мирных демонстрации в России, выходящих пиздили, ну или расстреливали, иногда рубали шашками. Но история как известно не учительница,…

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments