top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Почему в мире такое отношение к России? Почему Путин для всего мира — мафия

Сначала небольшая история. У меня сломалась солнечная батарея, из-за дождей что-то где-то перемкнуло. Я вызвал мастеров, и вот пока один делал, со вторым я разговорился. Он рассказал что жена у него из России, что они часто туда ездят, рассказал что люди хорошие, добрые и открытые, погода только суровая иногда, и пробок много. Я ему сказал что приезжай и живи там если нравится. Нет — ответил он — Там мафия у власти, а в такой стране жить сложно и опасно.

И перебирая все свои разговоры с людьми в Италии, США, Германии, даже в Китае на выставке в Гуанчжоу (там общался с китайскими поставщиками), они все, так или иначе, говорят про то что в России мафия у власти. Путина кроме как мафиози обычные люди не называют. RT и Соловьиный помет рассказывают что это западная пропаганда промывает мозги людям. Но, рядовые люди не говорят по Крым, про Донбасс, какую-то агрессию, они не про это говорят. Обычный европеец, американец или китаец говорит про то что в России бандиты у власти, а это не правильно в их понимании. Представьте, вы сидите за одним столом с людьми и узнаете что один из гостей занимается тем что ворует и уничтожает собственную семью чтобы перед соседями казаться крутым. Не у других ворует, а ворует у своих: матери, жены, детей. Какое у вас к нему будет отношение?!

И такое отношение проецируется на всех выходцев из России. Потому что опять же в их мозгах не складывается формула по которой можно терпеть открытое вранье и воровство власти. Как так?! Люди работают, платят налоги, почему они не могут призвать к ответу того кто открыто ворует из их карманов последние деньги?! Просто представьте любой из коррупционных скандалов которые происходят в России на Европейском пространстве или США, про Китай вообще молчу. Все стояли бы на ушах. А России это стало нормой. Стало нормой воровать у стариков, отжимать последнее у бюджетников, душить бизнес в самом его зародыше. То есть люди, получая постоянно «удары плетью» от власти, стали это воспринимать как норму жизни. Но это не нормально для всего мира. Повторюсь даже возьмем в чем-то тоталитарный Китай. Там недопустимо воровство и не важно кто ты, обычный клерк или министр, тебя расстреляют. Почему европейцы с большей охотой вкладывают в китайскую экономику чем в российскую. Потому что сама система дает им гарантию что у них не украдут деньги. А смотря на Россию бизнес говорит: Если они так у собственного народа воруют, то что они сделают с нами?! Это же мафия, а у мафии свои законы.

И действительно современная российская верхушка построена по принципу мафиозного клана, в классическом его виде. Окружение у пахана — это его кореша с которыми он дзюдо занимался, в бане парился, в Питере воровал. Деньги отмываются через родственников и родственников — родственников, неугодных ликвидируют, для этого есть специальный отдел киллеров при ФСБ, есть свои гопники для устрашения масс — это росгвардия. Есть подконтрольные СМИ, некие чепушилы, в тюрьме такие есть, которые как глашатаи рассказывают о величии того или иного пахана, сочиняя невероятные истории про его похождения. И под всем этим «мужики», то есть народ. Мужики должны исправно выполнять норму, скидывать деньги в общак и молчать. Выбрать пахана они не могут, потому что пахана коронуют паханы, а не мужики. По всем понятиям так. И получается что вся страна Россия современная, по сути, это зона. Где большинство людей прав не имеют никаких. У них одни обязанности.

Поэтому и отношение в мире такое к стране. Ну согласитесь не будете вы дело иметь с жуликами и ворами. Отдавать деньги в бюджет страны, где нет законов, нет правил, нет конкуренции, нет даже элементарного порядка, глупо и нерационально вкладывать в такую страну. Во Вьетнаме порядка больше. Да есть одна точка соприкосновения это — газ и нефть. Но Россия так же зависима от поставок в Европу энергоносителей, как и сама Европа. И на этом всё. На этом все заканчивается. И пока к власти в России не придут люди которые будут осознавать что у своих воровать нельзя, что нельзя гадить там где живешь и что лозунг: «главное люди, а не ресурсы» не должен быть протокольной болтовней, а должен выражаться в реальных делах и помощи населению. Россия как государство с ее устройством будет считаться просто мафиозным кланом, в самом плохом понимании этого слова.
Subscribe

  • Космос. Мы первые?!

    Лет 19 назад родители, вернее мама решила что наш дом в Тверской области на хрен не упал и его надо продать. Решение в принципе было правильным,…

  • Голондранцы в одну кучу гоп

    Вы бывали в Африке? Эфиопия, Эритрея и прочая Ангола?! Не бывали? И правильно делали, делать там не хера. Многие дилетантски полагают что все войны в…

  • Вакцинация

    Люди по всему миру вакцинируются. Способы загнать «баранов» на прививку разные от «не уколитесь отключим газ» до «уколитесь получите вкусняшку».…

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments