top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Новый конфликт Израиля и Палестины. Взгляд изнутри

обстрел


Люди которые сейчас вопят: «Палестинцев обижают» в своей массе никогда ни то что не жили в Израиле, а никогда даже не были тут.

Весь конфликт начался из-за выселения нескольких палестинских семей из домов в Восточном Иерусалиме, так как по закону они принадлежат еврейским семьям. Для большинства людей поясню местные законы, поясню на примере. В Хайфе в районе «Немецкая слобода» есть пара заброшенных арабских домов. Они все разваленные, там давно никто не живет, даже кошки туда не забредают. И вот мой знакомый захотел выкупить эти дома снести и начать там строительство. Если говорить вкратце и юристы, и муниципалитет Хайфы пояснили ему что это не возможно, так как по закону те арабы и их потомки которые когда-то жили в этих домах являются собственниками и без их согласия никто ни эти дома, ни эту землю трогать не может. Это закон.

Теперь вернемся к ситуации с домами в Восточном Иерусалиме. Дома где сейчас проживают палестинцы были куплены евреями в 20-ых годах прошлого века. После арабского восстания в 30-ых годах арабы выгнали евреев и соответственно заняли данные строения. После шестидневной войны, которую развязали, напомню, арабы, израильтяне заняли Восточную часть Иерусалима и там стали действовать израильские законы. Про них я написал выше. То есть по закону евреи возвращают то что было у них украдено. Если уж совсем углубляться историю Израиль — это земли Ханаана. То есть все земли от Дамаска до Иордании еврейские. Так же как все земли от Калининграда до Владивостока российские. На Ближнем Востоке всем известно побывали все кому не лень и каждый тут устанавливал свои законы, Александр Македонский свои, римляне свои, арабы и турки свои. После всех войн в 20-ом веке которые были развязаны арабскими государствами при поддержке в частности Англии, Израиль отвоевал себе определенные территории. И на этих территориях действуют законы Израиля. Просто представьте что в Калининграде, например, действовали бы до сих пор законы Третьего Рейха. Это возможно? Конечно нет.

Теперь о геноциде палестинцев. Израиль поставляет в Палестину: электроэнергию, воду, газ, то есть все блага маломальской цивилизации Палестина получает не от своих арабских братьев которые плевать, по сути, на палестинцев хотели, а получает от «плохого» Израиля. Минимум треть палестинцев работает на территории Израиля, зарабатывая тут не плохие деньги. Если все так жалеют их почему не помогут? Сидеть и раздувать щеки в ООН и на бесконечных саммитах стран арабских государств все горазды, но как только доходит речь о реальной помощи все сразу отворачиваются. Если Российская Федерация и Рамзан Кадыров который вопит о том как обижают его братьев мусульман так обеспокоены положением палестинцев почему не помогут им? Или могут вообще их забрать к себе в Чечню. Из всех мусульманских стран к себе забрал в свое время палестинцев только Ливан, все остальные отмолчались. Поэтому господа, как говорится: «не учите меня жить лучше помогите материально».

Единственное что можно сказать в заключении. Израиль может стереть с лица Земли палестинцев за двое суток. И я уверен на 100% никто из братьев мусульман даже не почешется, потому что все думают только о своих задницах. Да, попездят и в конце концов угомонятся. Надо это Израилю? Нет. Нужно ли это палестинцам? Нет. Я сидел с палестинцами, у обычных людей мысли немного о другом. Для них все-таки семья и ее благополучие повыше стоят чем джихад. Кому это все нужно? Тем кто не хочет нормально жить, работать и созидать. Примерно как в конфликте между Донбассом и Украиной. С той и с другой стороны есть товарищи которые на войне делают деньги, есть много людей которым удобнее бегать с автоматом пить водку и ни хрена не делать. Потому что если не будет войны нужны будет идти обратно работать в шахты, на заводы. Короче пахать придется. В общем для кого война, а кому мать родна.
Subscribe

  • 22 июня Брест

    Наша рота под Аргуном в 2000 ом... Вся россиянская армия в этом...

  • 22 июня...

    Спасибо всем кто стоял в первые дни войны. Я знаю что такое умирать без подмоги... Спасибо мертвым и живым если кто остался.

  • Ковидобесы лютують!

    Помер Слава Сэ. Я честно не очень знаком с его творчеством, ибо чукча не читатель он писатель, со своими текстами разобраться бы. Но, как человека…

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments