top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Кассы и продавцы в прошлом

Сегодня в Израиле открылся магазин без продавцов, кассиров и прочих моих любимых работников. Теперь достаточно отпечатка пальца по которому ты получаешь доступ во все магазины сети. Так же по отпечатку пальца открываются шкафы и холодильники с продукцией, а специально приложение отслеживает сумму покупок. Потом ты просто выходишь из магазина и на телефон приходит чек и список приобретенных товаров. На видео виден сам процесс. В России, по-моему, есть нечто подобное у Пятерки.



А вообще грустно все это, если честно. Но перефразируя песню Миронова:

Я только пальцем приложусь, какие могут быть игрушки
И буду счастлив я вполне
Но вы но вы мои вчерашние кассирши
Мои вчерашние кассирши напрасно плачете по мне
Не плачьте сердце раня смахните слезы с глаз
Я говорю вам до свиданья я говорю вам до свиданья
А прощанье не для нас
Марина, Мальвина, Галина….Валентина…

Ну и дальше по тексту…

У меня много рассказов про магазин. Вообще магазин в нормальном его исполнении: с продавщицами, кассиршами, товароведами, пьяными грузчиками - это целый мир. Мир просрочки, мир ругани на кассе, мир «у меня не 10 рук», мир «мужчина вас тут не стояло», мир «Халя неси размен!». В магазине создаются и разрушаются браки, происходят политические дебаты и идет обсуждение экономической обстановки в той или иной стране.

А новости? Вы думаете я узнаю новости города из смартфона? Ха! Это только лохи узнают новости по телеку, телефону или планшету. Моя новостная лента города - это Ира из колбасного отдела магазина Мания. Она даже знает что мэр города Эйнат Калиш — Ротем тайная эротоманка. Эта Адесситка знает все и про всех, а если что-то про кого-то не знает значит этого человека не существует в природе.

Магазинный рай — это преимущественно женский мир. А что такое женский мир? Это тайны, интриги и расследования. На кассе очередь.

- Жень, ты слышала что произошло? - подходит к кассирше продавщица из молочного отдела.
- Нет!? А что?
- Ужас!
- Девушки, мы тут вообще-то в очереди! - возмущается мужик.
- За девушек спасибо, а то что в очереди… Вижу не слепая. Постойте, отдохните под кондиционером, на улице жарко! - не глядя на покупателя отвечает продащица — Так вот, представляешь, Галка то, Галка!
- Чо она?
- Представляешь позвонила директору сказала не может на смену приехать!
- И чо?
- Как чо! Директриса выехала на ее замену, никого нет же… Директриса меня просила, я сказала: Я вам чо лошадь?! У меня массаж и педикюр!
- И чо она?
- Чо, ни чо! Сама поехала говорю же. И на полпути знаешь чо?
- Не-е-е-е.
- Ужас!
- Девушки ну в самом деле, все после работы устали, можете вы это все потом обсудите? - взмолился какой-то мужик.
- Устали?! Так стойте, отдыхайте! - фыркнула продавщица.
- Так вот… Директриса едет, а Галка ей звонит и говорит что планы поменялись и она сможет выйти!
- Ой! И чо теперь?
- Ни чо! Директриса то уже тоже едет!
- Ужас…
В это время после перекура входит еще одна продавщица…
- Тань!
- А?
- Ты знаешь чо?
- Не-е-е-е.
- Галка-то чо сделала!

И дальше еще трепа, возмущений и восклицаний на 15 минут. Как, сука, без всего этого жить?!

Но дело даже не в этом. Я просто представляю когда масса этой женской неуемной энергии, нерастраченных чувств, «любви» ко всему живому вылезет вне стен магазинов, если их закроют! Помните финал фильма «Джокер»? Вот на улицах начнется нечто подобное.

И ведь это тенденция перейдет и в магазины одежды, косметики и так далее…

Не хочу так! Хочу ругаться на кассе! Хочу выебываться перед продавщицей как муха на стекле: «Ой вы знаете, я передумал, давайте вот этот кусочек! Нет не так нарезали, потоньше! Подскажите, а вот этот Пармезан с левого берега реки Рено или с правого берега реки По? Или вот это икра с Камчатки?! Она от лососевых которые водятся на реке Жупанова или Опала?! Тут не написано просто! На Жупанова просто лососевые… На этом тебя продавщица обрывает и говорит: «Иди ты! В свое Жупанова и поглубже!» Кайф же!

Как, сука, жить без всего этого!!!!!?????
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments