top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Ужасная западная медицина!

Прочитал пост про то как в Германии жить плохо: https://loyal-fr.livejournal.com/456977.html, мадам ждала в очереди к врачу 6 часов! Ужас просто! Ад кромешный. Конечно можно списать это на ковид и так далее, но западная медицинская система здравоохранения — это довольно сложная тема. И 6 часов в больнице с ногой — это мелочи на самом деле. Почему так?

Немецкую систему я знаю немного хуже чем израильскую, в Германии живет брат, я там живу всего несколько месяцев в году, приезжаю по делам. В посте этой дамы говорится про сломанную лодыжку, у меня последний случай был с травмой возле глаза. Периодически я езжу в зал и занимаюсь рукопашкой и в одном из боев мне рассекли бровь (хорошо попали). Я думал что само затянется все, но после суток стало ясно что надо ехать и зашивать бровь. Опишу сам процесс, как он происходит в Израиле, напомню это всего лишь рассечение. В России я доехал бы до травмапункта, отсидел в очереди час или чуть больше, в зависимости от дня недели, мне быстренько зашили бы рану и вуаля. В Израиле в больнице я торчал 8 часов.

Читатель логично спросит: «Что они, блядь, такого там делали 8 часов?!» Поэтому рассказываю. В начале ты попадаешь в регистратуру, на тебя надевают браслет и выдают папку в которой направления к врачам и куча каких-то наклеек. Выглядит это херня как-то так:

20210801_110021

После этого я пошел на измерение давления, сахара в крови и температуры. Далее я пошел на МРТ, после МРТ я пошел на офтальмологу. На 5-ти устройствах проверяли мое зрение, потом врачу показалось что-то подозрительным и мы ждали зав. отделением офтальмологии. Она проверяла зрение еще час где-то. За это время рана подтекала, скажем так. Я пояснял что мне ничего этого не надо, мол зашейте и все, и я пошел. Врач с широкой улыбкой пояснил: «Нет! Пока мы все не проверим, никто ничего зашивать не будет. Савланут (Терпение, терпение)» После тщательной проверки зрения меня послали на прививку от столбняка. И вот спустя 8 часов, после всех проверок, прививок и прочего мне зашили бровь и отпустили с Богом. Приехал я в больницу в 10 утра, а уехал в начале 7-го вечера.

К чему я все это. На Западе развита страховая медицина, в России есть ОМС, но этот ОМС нифига не работает. В Европе, США и так далее, ситуация обратная. Врач не только отвечает перед вами, но главное для него что он отвечает перед страховой компанией и гос. страхованием. Если он сделает что-то не так то может попасть на иск. А иски иногда доходят до десятков миллионов, но и это даже не так страшно. Могут отобрать лицензию, а это уже приговор. На самом деле врач здесь, как сапер, может ошибиться 0 раз. Отсюда и вся волокита.

И получается как из анекдота: «Вам шашечки или ехать», то есть вам быстро и будет как будет или вам долго, но гарантировано здоровье. Но здесь каждый выбирает для себя сам, хотя опять же повторюсь, ты можешь тут возмущать, орать, что долго и так далее, но всем плевать, они отвечают перед страховой, а это деньги и большие деньги.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments