top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

А вот у них там в Израилях врачи!

Меня не перестает удивлять народ в России.

У знакомой проблемы со спиной, требуется операция, причем операция сложная. И вот она нашла специалиста который порекомендовал ей хорошего врача нейрохирурга. Я прочитал про него, действительно достойный врач, оперировал наших парней еще в далеком 95-ом в Чечне, талантливый врач. И вот в разговоре с тем кто рекомендовал этого врача (не буду озвучивать его имя) он начал его расписывать, что дескать он практикует не только в России, но и делает операции в Израиле! Знакомая вся в восхищении описывает мне, на минутку гражданину Израиля, который знает как тут медицина устроенна, о том как это нейрохирург работает за границей. Гражданин другой страны без подтверждения его дипломов, без обучения и так далее, к больнице то тут не подойдет ни то что операции будет делать. Чтобы утки выносить, наши российские врачи переучиваются по 5-7 лет, а если уже говорить про хирургию то четверть века наверное нужно тут учиться чтобы тебя к операционному столу допустили.

Но вопрос не в этом. На хрена постоянно в России приписывают специалистам какой-то зарубежный опыт? На кой? Я никогда не забуду когда принимали на работу в отель Милан человека который работал в отеле Марриотт в США, так блядь, все кипятком ссали. Ой! Ну он же из США.! И чего блядь дальше?! Ну, взяли его, он к херам все провалил. В России пока еще есть хорошие врачи, талантливые, даже в чем-то гениальные. Зачем к ним постоянно приписывать что они практикуют в Германии, Швейцарии, Израиле и так далее. Такое ощущение что страна в анекдоте живет и в этом анекдоте все предпочитают шашечки, а не ехать. Поймите, уважаемые, врачи, как и другие люди делятся на разные категории. Есть хорошие, есть посредственные, а есть откровенно плохие. И абсолютно не важно где он работает, в США, в России или Израиле. Если рукожоп, то то он везде рукожоп. Вспомните, Антона Носика (долбоеб) ныне покойного. Он закончил медико-стоматологический университет. Уехал в Израиль, и что?! Он тут не смог подтвердить диплом и сидел статьи писал. Допустим, он подтвердил бы диплом тут, вернулся бы потом в Россию, он что от этого гениальным стоматологом стал бы?! Ну бред жеж.

Зачем постоянно своих талантливых людей с кем-то сравнивать, как я написал выше что-то им приписывать. Россия к сожалению не умеет ценить людей. Или все воспринимается как должное или все сводится к тому: а вот у них там. Почему то реально все считают что там, за переборкой, пиздец все гении. Ни хуя это не так. Единственное отличие это повышенная ответственность врачей. Но это результат не потому что все такие за границей правильные, а потому что система страхования так построена что если ты навредишь пациенту ты потом будешь ему много платить за свои ошибки. Пример в Швейцарии. У подруги там учится сын. Ему удаляли аппендицит, плевое вроде бы дело, но они чего-то так там накосячили и потребовалась вторая операция, все это с дикими осложнениями. Да, врачей наказали, отступные ей выплатили в сотнях тысяч долларов, но кому от этих денег было бы лучше, если бы не дай Бог парень помер?!

И в Израиле, и в США, и Европе, и в России везде все идут одинаково под конкретного врача с рекомендациями от пациентов которые у него лечились. Надо ценить что у вас есть, а не смотреть постоянно через забор на соседа. У него, у соседа, не лучше, у него просто по-другому и не более того.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments