top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Перекличка бюджетников

В России не меняется ни куя. В связи с массовым загоном бюджетников на выборы вспомнился эпизод с моей маман.

Было это в 2000 году, миллениум билять, в этот год Бог отвернулся от страны и пернул в ее сторону Пукиным В.В., если кто не помнит. Первое его официальное назначение на пост дурака всея Руси.

И вот картина маслом. Вечер, тишина и покой. Завтра рабочий день, я заезжаю к родителям. Батя сидит и тупит в зомбоящик, объясняя телеведущим что они ни хера не правы от слова совсем. Мать плескается в ванной. Где-то в комнате истошно начинает орать мобильник. Он то затихает то опять начинает звонить, в конце концов он замолкает и начинает звонить домашняя трубка.

- Саш?
- Чего, бать? - откликаюсь я, тоже зачем-то залипший в российские новости.
- Найди эту трубку, лень вставать. Спроси кто там, кого блядь несет!?
Я шарясь по квартире нахожу трубку. Нажимаю на кнопку и слышу встревоженный женский голос.
- Але, Але!
- Добрый вечер — спокойно отвечаю я,
- Это кто? Мне срочно нужна Наталья Аркадьевна!
- Она не может подойти, она в ванной комнате.
- Какая ванная!? Какая ванная!? Срочно передайте ей, звонила Лидия Георгиевна из РАНО, она не проголосовала, а скоро участки закрываются! Пулей на голосование!
- Передам, передам, успокойтесь… - вешаю я трубку и иду к ванной.
Стучу, от туда полной неги голос маман
- Да, да…
- Ма, там какая-та Лидия Георгиевна звонила, говорит что ты типа не проголосовала, а участки скоро закрываются.
- А-а-а-а! Ужас! - послышались крики, плеск воды и шум крана
Я пожал плечами и пошел обратно в гостиную.
- Чего там? - спросил отец.
- Ничего, баба какая-та звонила, мать забыла проголосовать типа…
- Ну-ну…

Маман вылетела из ванной как пуля. Год спустя такие сборы быстрые я видел только в армии, когда всех по тревоги поднимали. Тогда я понял, хочешь чтобы женщина быстро собиралась и не тупила, то женись на бюджетнице и устраивай ей голосования каждый день. Мать чуть лит не с намыленной головой носилась по квартире в поисках паспорта.

- Чего ты суетишься? - зевнул отец.
- Коля! Ты не понимаешь! Где мой паспорт?
- Я вообще ни хуя не понимаю, зачем работать за эти копейки, на этих мудаков, так еще и голосовать за них?!
- Коля! А вот нашла… Я убежала — дверь хлопнула и маман наверное через три ступеньки не дожидаясь лифта понеслась на избирательный участок.
- По коньячку? - обернулся отец
- Насыпай…

Прошло 20 лет. Не изменилось ни куя. Бюджетников в приказном порядке так же как скои сгоняют на голосование. Дочь рассказывает вчера у них была контрольная, но начались выборы и нужно было очистить школу от учеников. «Быстрее, решаем быстрее! Время! Быстрее»- как сумасшедшая орала учительница, смотря на часы - «Выборы! Быстрее решаем!»

Для запутинцев и прочих долбоебов расскажу вам итог всего этого вашего голосование, вашей засратой работы и ваши преклонением перед властью. Опять же на примере маман. В образовании 30 с лишнем лет, заслуженный учитель России, лауреат каких-то премий и прочей муры, итог пенсия 700 шекелей, что в 7 раза ниже чем в Израиле. В США Российская пенсия это примерно 200 долларов, американец же, только за гос счет получает в среднем около 1300 долларов. В пересчете на евро российский пенсионер получает около 160 евро. Немцы поучают около 800 евро.

И вот задайте себе вопрос, стоит ли тратить свою жизнь чтобы работать на дворцы Путина, то чтобы бегать голосовать по первому приказу и вообще не проще ли вам в России жить вообще без власти?!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo top_lap январь 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments