top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Селфи в машине удел для нищих

Мой знакомый работает в Facebook. Он рассказал, что «дочка» Фейсбука Инстаграмм периодически проводит исследования, ну как переодически, можно сказать постоянные, так как аналитика — это царица любого уважающего себя Интернет ресурса. И не просто аналитика, а конечные рекламодатели и соответственно деньги. И вот они выяснили в одном таком исследовании что больше всего пользователей делающих селфи в автомобиле или возле него — это пользователи из бедных, малоразвитых или развивающихся стран. Россия одна из лидеров по селфи в каре. Причем страдают этой фигней не только девушки и дамы, но и мужчины.

У одной знакомой все забито фотками с машиной. Там она в машине, под машиной, на машине, на фоне открытого капота, багажника, мне кажется если бы она со своей жопой могла пролезть в выхлопную трубу, то было бы фото: «Башка Наташи торчит из трубы корейской балалайки». На вопрос на кой ты этим занимаешься, ответ был как и у всех селфи дрочеров в машине,: «Просто я очень занята, мне некогда делать фотографии вне машины!» То ли реально все такие занятые, то ли все поголовно работают в такси или частными водителями. Затем я вспомнил что она родилась в городе Шахты. Вы были в городе Шахты? Помнится первое впечатление я получил от этого города когда была такая компьютерная игра: Дальнобойщики. Компания Акэлла по моему ее производила. Там нужно было типа груз развозить по разным городам России, вот один из городов как раз был в Ростовской области, в городе Шахты. В игре мне город понравился, когда же я попал в него в реальности я понял какая же эта жопа.

Я решил проверить, может это просто случайность и она одна такая. Полистав страницы различных знакомых, подписчиков и так далее, я понял что нет, она явно не одна. И что данные сотрудников Инстаграмм вполне себе адекватные. Наши люди на такси не ездят, они в нем фотографируются. Здесь за Западе машина это что-то типа покупки телефона. То есть стандартная часть бюджета семьи. Никого вы тут не удивите своей балалайкой, ну если только это какой-то раритет, и то если вы не фанат, не коллекционер и не занимаетесь автомобильным бизнесом вашей покупкой не восхитятся, а покрутят пальцем у виска. В России же все наоборот. Машина до сих пор роскошь или хомут в виде огромного кредита. Даже поколение вроде бы уже выросшее в Новой России, которое даже не знает что в очередь на машину может быть запись на десятилетия, ведет себя реально как стадо нищебродов у которых в генетическом коде забито: Тачка это круто! Это типа богатый! И это «богатство» нужно обязательно запечатлеть и распространить по миру. Шобы хады смотрели и завидовали стремной Тойоте, убогой Кии или засратой Инфинити. А уж если у сабжа Мерседес, то вау! Сервер той или иной соц. сети просто падает от количества загружаемого контента.

Я не поленился и посмотрел ленты друзей которые уехали в США, Германию и далее по миру. Много фоток из путешествий, с семьей из ресторанов, где они делают фото с компанией друзей, куча фоток на различных велосипедах, серфах, водных и горных лыжах, но там нет фото из машин! Им некогда делать фото в машинах, потому что на машинах они ездят из пункта А в пункт Б, и им желательно туда добраться быстро, а не сидеть в них и фоткаться по полчаса. Они не считают автомобиль «девочкой», «лапочкой», «прелестью», для них это «зубная щетка». Срок использования вышел, купил новую. Согласитесь не будете же вы постоянно на фоне зубной щетки фоткаться?! На самом деле Россия до сих пор «стоит в очереди за Запорожцем или Жигулем». И дело не в возрасте, на генном уровне они в очереди. Просто разница лишь в том что в то время стояли за своими, а теперь за чужими балалайками.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments