top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Футбол и все все все.

Как уже всем известно, наши вылетели с треском и покинули чемпионат Европы. Я не только пострадал морально от вылета, но и материально, так как на свою беду, ставил на выход из группы этих косоногих миллионеров. По всей аналитике и статистике трудно было даже вообразить, что команда, которая на две головы выше своих соперников может не выйти из самой легкой группы Евро. Но как получилось, так получилось, единственный вопрос, который сейчас задают себе все футбольные аналитики и просто болельщики: Почему?

Самый забавный пост, который вчера видел на эту тему это пост Наганова, который утверждал, что в проигрыше виноват ВВП и его команда. Ну как вариант вполне возможно, а если еще представить что Путину заслали деньги греки за проигрыш нашей команды, тогда однозначно все становится на свои места. Кто-то винит Фурсенко, который перетянул Адвоката, а затем не отстоял его перед Мутко, которому выгодна смена тренера, так как это новый распил бабла. Если резюмировать все гневные посты, можно определить круг виноватых: Путин, Фурсенко, Мутко и Адвокат. Вы можете со мной спорить, но я убежден, что в субботу на поле играли не вышеупомянутые товарищи, а совершенно другие люди. Конечно, тренер и федерация значат многое, и именно Фурсенко несет прямую ответственность за результат, так как тренер его. Но есть еще и игроки, которым по большому счету мало что нужно. В «Южном парке» был такой момент, когда детишки играли в бейсбол и всячески пытались проиграть, чтобы не играть дальше, так как хотели играть в видеоигры, а не мотаться по штатам с битой наперевес все летние каникулы. Нечто подобное, похоже, и исполнили игроки сборной России.

Этот чемпионат нужен был всего двум игрокам сборной России: Малафееву и Дзагоеву, первый давно хочет сменить обстановку и уехать в Европу, а второй, молодой, который хочет попробовать свои силы все в той же Европе, так как у него по молодости лет еще остались амбиции. Всем остальным сборникам на результат просто по хую. И не один тренер, ни один Фурсенко не заставят их играть с полной отдачей. Они обласканы в Зените и ЦСКА, деревянный Березуцкий, стареющий Игнашевич и Жирков в роли защитника, на позиции, которую он терпеть не может, смотрятся не лучше, чем, если бы на их место просто поставили обычные колья. Середины поле как таковой тоже нет, так как престарелый Зырянов уже объелся футболом и думает только о собственном бизнесе. Аршавин похоже уже думает о месте в Единой России и теплом месте возле Коли Валуева.

Сборная Россия уже на протяжении многих лет выходит на поле не что бы играть, а что бы участвовать. Федерацию, кстати это устраивает. Деньги выделяются и благополучно расходуются, а за результат отвечать особо не приходится, всегда одна отговорка: Это футбол. Ну да, это футбол и что дальше? Есть еще хоккей, баскетбол, волейбол и фигурное катание, все мы прекрасно знаем различные виды спорта. Сумасшедшие контракты, которые кидают наши топ клубы, довольно средним по европейским меркам игрокам еще больше превращают отечественный футбол в болото. Лимит на легионеров не создает благодатную почву для взращивания молодых российских талантов, а наоборот расхолаживает молодежь, которая уверенна, что место в составе и так будет.

Все признают, у нас сложился возрастной провал, есть старое, посредственное поколение и, и больше никого нет. Единственное, что нас спасет, это полное расформирование нац. команды, поиск и привлечение молодых игроков, пусть они не поедут на чемпионат Мира и пропустят следующую Европу, но зато они смогут сформироваться в команду, а не в сброд из «бизнесменов» - «депутатов», которым уже ничего от футбола не нужно. Иногда нужно сделать несколько шагов назад, что бы потом вырваться вперед, но тогда федерации придется поумереть аппетиты и финансирование будет более скромное, да и тому же Фурсенко и Дворковичу придется посидеть дома, а не кататься по Европе и Бразилии, с женами, любовницами, собачками и толпами слуг. Но нас как налогоплательщиков, которые содержат всю эту шайку их проблемы мало ебут. И дело даже не в результате, пусть его не будет хоть 4-6 лет, главное, что бы была команда, потому что сейчас ее у России просто нет.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →