top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Проститутка, рассуждающая о богатстве - это эпично.

http://prostitutka-ket.livejournal.com/65870.html.

Начнем с того, что богатых в России нет. Серьезно, их просто нет. Есть обеспеченные голодранцы, которые орут о своей состоятельности. Миллионеры могут срать кирпичами, доказывая, что они правят Миром, этой страной, своими обезьянами в офисах, но это всего лишь временное состояние. Один знакомый, который 6 лет назад переехал в ОАЭ и вывел все свои деньги из России, сказал так: «Саш, я стал богатым два раза, первый, когда мой последний цент упал на Западный счет и второй и когда я в кресле самолета покинул Россию навсегда». В России человек не может быть богатым по определению. Он может купить себе хоть 100 Бентли и миллион костюмов Бриони, но однажды к нему могут постучать в дверь и все закончится. Примеров масса.

Сколько знакомых отца, богатых, как они считали себя, прожили момент в начале 2000х, который хорошо описывает анекдот:
Звонок
-Здравствуйте, я из ФСБ
-Здравствуйте, я знаю
-Откуда?
-Только Вы можете позвонить по отключенному телефону.

Вот пример, «богатого» человека в России, которого я знаю уже много лет, который тратится на баб и порой ужинает в том же ресторане, что и я. Зовут его Леша Камышан, в свое время он отжал часть отелей сети Фореста и отель Питере. Ну, отжал и отжал, молодец, но в силу скудоумия, науправлял так, что сейчас на нем висит долг в двух банках на общую сумму 20 миллионов грина. Все бы ничего, Леша катается на мерседесе, кушает в ресторанах, трахает телок, но случилась беда, в августе к нему в офис приперлись менты изъяли всю документацию и повесили на него дело по банкротству одного из юр. лиц. Схема проста, Леша создает фирму, работает по ней, потом банкротит, не платя ни копейки не сотрудникам, ни налоговой, ни людям, которые все это дело крышуют. С первыми, конечно проще, а вот вторые и третьи обиделись и наехали. Думаю, что с первым снегом Леша превратится в холмик, где-нибудь в Капотне.

И таких миллионеров вагон и телега. Богатый не тот, у кого много, а тот, кто спит спокойно и может передать свое богатство детям и внукам. А в нашей стране человеку порой самому бы остаться у руля своей компании. Убрать можно кого угодно и когда угодно, достаточно знать заветный телефон и чтобы у того кого убираешь, были деньги, все, дальше уголовные дела, и Магадан запорошенный Рай. Это не 90е, где можно было добазариться, отстреляться, в конце концов, против гос. аппарата не отстреляешься, заебешься. Просто, для примера, зайдите в тот же Турандот на досуге, а потом придите через год и увидите, что публика постоянно меняется.

Девиз этой страны: Кто был никем - тот станет всем, не поменяется никогда, потому что всегда есть волки голоднее, моложе и злее…
Subscribe
promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments