top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Творческие люди, блядь...

За последние годы в стране развелось до хера творческих людей. Каждый мудак, который смог сложить три слова в предложение, тут же бежит и издает книжку, а потом сидит на презентации и с пафосом говорит: "В какой-то момент я понял, что из меня поперло". Чего поперло, куда поперло, хрен разберешь и только потом, этот "гениальный" автор с придыханием добавляет: творчество... Хотя именно писЦатели из всех менее опасны, потому что довольно легко разобраться где говно, а где нет, так как нас с юных лет в школе, слава Богу, надрачивали качественной русской литературой. Поэтому как оценивать современных авторов, наши люди придумали очень быстро, например, так, как написали в Лурке: "Если спрошено будет, чьи произведения хуже: Донцовой или Акунина, ответствуй — Акунина, ибо Донцова плохие книги пишет плохо, а Акунин плохие книги пишет хорошо, а говну до́лжно пахнуть говном, а не шашлыком, дабы не вводить никого в заблуждение".

С Хуйдожниками все сложнее. В тонкостях стилей, направлений, течений, мало кто разбирается. Большинство, приходящих на выставку современного искусства не сможет даже отличить Дали от Ван Гога, но им это и не надо, главное сделать умное ебало и стоя напротив мазни, где изображено две палки и круг, воскликнуть: "Как глубоко, какая великолепная мысль и какое блестящее исполнение". В этот момент надо встать, загородить табличку с названием и спросить: Как Вы думаете что это? Творческий человек будет долго мычать, кряхтеть, а потом выдаст что-то вроде такого: "Это символизм. Две линии мужская и женская тянутся к солнцу". И тут вы отходите и восклицаете: " Хуй тебе на всю морду! Это изображение моста на фоне заката!" Эффектно? Но только не для творческого человека, он повернет голову не реагируя на вас, и изречет "Дааа, но мост - это символ, где встречаются сердца и они уходят с закатом". У них всегда на все есть ответ, потому что трактовать современные каки на холстах можно как хочешь. Линия может быть дорогой, палкой, хуем, столбом, чем угодно, но только не линией, потому что просто линия - это фу, это не эстетично, а вот балда, нарисованная на весь холст, очень даже.

В какой-то момент люди заебались трудиться над произведениями искусства. Ну согласитесь, что бы написать более или менее приличную картину нужен минимум год, а то и больше, нужно трудиться, искать не спать ночами. Люди просто подумали и решили: На хуй. Давайте придумаем хуету и назовем его современным искусством, пусть быдло ходит и дивится, какие мы не ебаться продвинутые. Среди быдла всегда окажется полудурок, которому можно будет впарить херню за цать миллионов и после этого уж точно мы утвердимся. Грубо конечно, но по сути, так и произошло. После этого пошло поехало, каждый придурок, который даже одевается как придурок, с трудом закончивший художественную школу, где профессионально научился рисовать, вазы, голых баб и мужские пиписьки, мнит себя минимум Васнецовым. Нет, серьезно, один раз такого видел в Третьяковке, он осматривая картины этого гения, объяснял своей спутнице: "Мой коллега, все-таки писал не плохие картины". А если такому, не дай Бог, какой-нибудь полоумный скажет, что он пишет прекрасные картины, все, пиши пропало. Обычно катализатором служит слепая любовь родителей, а потом жен или мужей, вместо того, что бы сказать правду: "Говно твои картины". Родственники наоборот поддерживают и одобряют очередную бездарность.

Нет, я ни призываю не заниматься творчеством, не расти как личности и так далее и тому подобное. Просто умейте оценивать свои труды трезво, без апломба и истерики. И если Вам люди говорят, что вы создали дерьмо,не найдетесь на славу Ван Гога после жизни, а просто перестаньте творить херню и займитесь тем, что подойдет именно вам. Не зря ведь, вся жизнь, состоит из проб и ошибок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo top_lap январь 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal