top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Рюрик. Потерянная быль




Многие ругают этот фильм, говорят о дилетантстве Задорнова в вопросах истории. Но послушайте! Уважаемые, он же не претендует на историчность, он ищет, задается вопросами. Человек – гомо сапиенс, человек разумный, а значит думающий, ищущий, в этом и есть сущность бытия. Это как вере, где человек, верящий и верующий отличаются, первый просто принимает как факт, второй доходит до веры, понимает, во что и зачем он верит, почему я и не хочу крестить дочь, я хочу, что бы она понимала, зачем ей вера, а не принимала ее как данность.

Так что, надо искать, надо анализировать и думать, а не принимать все на веру, не жить по написанному, как талдычат нам, такие как Гундяев: «Все русские варвары, бейтесь башкой об канон и будет вам счастья». Как доказала история, нет нам счастья не от канона, не от западной культуры, не наш это путь, чужое это все это для нас, чужое…

P/S Почитал комментарии и офигел. Я всегда знал, что у нас в стране все могут строить и лечить, но вот, что у нас каждый второй «гениальный» историк это для меня открытие. В кого не плюнь минимум член корреспонденции наук по истории. Умные все, куда деваться, только не понятно, почему же если мы все такие умные, то живем так погано, что не знаем даже толком кто мы и откуда. Запомните, если вы пишите, что вы знаете всё, значит, вы не знаете ни хера. Это аксиома, которая работала и работает веками. Такие дела…
Subscribe
promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments