top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Елка или как надо тролить власть имущих

История правдивая и произошла недавно.

Как известно по распоряжению правительства Москвы к 1 декабря во всех организациях уже должна стоять наряженная елка. Для проверок создаются комиссии, на которые выделяют деньги, и которые ходят по учреждениям и проверяют: Стоит елка или нет, причем елка должна быть определенного размера с определенным набором аксессуаров, а иначе пиздец, вонь, крик, взыскание и куча проблем руководителю, того или иного заведения.

Итак, история, проверяющие из П. и руководитель организации Д.

Дело в том, организация Д. потратила практически весь свой бюджет за год и на более или менее приличную елку денег просто не осталось, нет, конечно же они были, но тогда организация оставалась бы без священного для современных людей действа "Новогоднего корпоратива". Вернее, корпоратив все равно бы был, но не с таким количеством водки и вина, поэтому подписывая зарплатную ведомость с годовыми премиальными и смету на корпорпоративный праздник, руководитель осознавал, что елку и украшательство брать неоткуда. Но он так же и осознавал, что голь на выдумки хитра, и нет такой ситуации из которой не может выкрутиться руководитель, который пережил строй Брежнева, Андропова,Горбачева, Ельцина и который уже 12 лет успешно лавирует между струйками при Путине.

На дворе 1 декабря, многочисленные комиссии из П. растекаются по округам, шныряют по учреждениям, осматривают елки, измеряют, что-то записывают в блокноты и фотографируют. Чем больше елок посмотришь, тем больше денег получишь, а если еще и нарушения найдешь, то могут и к ордену представить за заслуги перед отечеством. Поэтому проверяющие стараются, буквально не жалеют себя, в прямом смысле "горят" на работе. И вот очередь доходит до организации Д., осмотрев территорию комиссия проходит в вестибюль, где по идее должна стоять большая и красивая ель, как символ благополучия и достатка. Но перед их взором открывается нелицеприятная картина: На небольшом столике стоит искусственная елочка высотой не больше 20 сантиметров.

Что это? - восклицает, руководитель комиссии.

Елка - невозмутимо сообщает руководитель организации Д.

Вы не читали директиву? Что вы тут выставили? - к разговору подключилась, судя по виду, ярая проверяльщица, типичный синий чулок, без каких-либо перспектив в этой грешной жизни.

Читал, но есть одно "Но", вы посмотрите выше этой елки - невозмутимо сказал руководитель.

На стене красовался внушительный портрет луноликого.

И что? Как это отменяет тот факт, что ель должна быть нормального размера - проверяльщица не понимала, в силу своего скудоумия, что противостояние она уже проиграла, но все равно продолжала нападать.

Дело все в том, что после выборов вы уже приходили и проверяли, что бы везде весели портреты нового президента? Так?! Когда вы увидели этот портрет, то сказали, что он висит в идеальном месте и даже хвалили меня, за размер портрета и за место его расположения. Ставить большую ель нам просто не где, единственное место где ее можно поставить, это напротив портрета. Но тогда она загородит вид на изображение Владимира Владимировича Путина. Поэтому пораскинув мозгами, я решил что вид на президента все же дороже ели. А вы по другому считаете? - добил вопросомм проверяющих руководитель организации Д.

Нуууу, нет, мы конечно так не считаем, но все же, как-то... - начал плавать глава комиссии

Поймите, тут как-то, быть не может, тут или елка или президент - продолжал добивать лежачих руководитель организации Д.

А хотя, даже так лучше, небольшая ель, президент, все гармонично. Вы согласны Мария Ивановна? - обратился глава к проверяльщице

Конечно, конечно. Смотрится просто замечательно, решение все-таки очень хорошее - начала рассыпаться в комплиментах проверяльщица

Ну вот и славненько, подпишите акт тогда - с интонацией победителя произнес руководитель организации Д.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments