top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

ЖЖ как отражение российских реалий.

Я не знаю с чем это связанно, но куда бы не пришли «эффективные» россиянские менеджеры там наступает окончательные и беспросветный пиздец. В любую контору не плюнь, если там сидит управленец из России, пусть даже с Западным образованием, обязательно будут горы проблем.

Почему? Почему в крупных и довольно богатых компаниях зачастую управленцы конченые дебилы? Как правило, у той или иной компании есть хозяин, зачастую он так же не далек, как и его топ менеджеры. А поскольку в России, наперекор Карнеги действует правило: «Нанимать людей надо тупее себя», что бы на их фоне выглядеть более или менее конкурентоспособным, то дела в большинстве фирм, внутри, выглядит ужасно, зато «фасад» светится красотой и процветанием. ЖЖ, например, один из эталонов этой красоты: снаружи популярность, блогеры, миллионы подписчиков, а внутри косяк за косяком и косяком погоняет.

Типичный пример российского предприятия, в котором я имел «честь» работать много лет тому назад, был, конечно же, отель Милан. Хозяин, который возглавляет республику и прет оттуда бюджетные деньги, ген. директор у которой кака вместо мозгов, исполнительный директор, который реально «исполняет» периодически напиваясь, и директор ресторана, который никогда не работал директором, а был в роли принеси, подай, все у того же хозяина, который возглавляет республику. Нет, конечно, были, еще инженеры, маркетологи, юристы и другая бесполезная поебень, от которой толку было «0».

И вот, представьте, идет совещание всех служб, совещаемся часа три. Обсуждаем? Цвет ткани, которая будет украшать стенд, на предстоящий выставке! Я сижу молча , туплю в кружку с кофе и периодически поглядываю в окно. И тут исполнительный директор обращает внимание на мою скромную персону и произносит: «Кому то, я смотрю, все это нафиг не надо. Да, Александр?» Я поворачиваюсь и абсолютно честно говорю: «Да, мне все это на хер не надо. Мне вообще насрать какого цвета будет этот никому не нужный стенд». Тут уже подключилась Ген. директор. «И почему же вам не интересны проблемы компании?» - явно раздражаясь, спросила она. «А потому что, то, что вы тут обсуждаете, не проблема, а кака собачья. Проблемы у вас в других местах, а не на стенде» - отпивая, сказал я. «Ну поделитесь тогда, может, мы чего не знаем» - продолжала ген. директор.

Знаете, все вы знаете, просто для того что бы реальные косяки исправлять надо работать, а вам это лень, проще тряпочкой на выставке говно сервис отеля прикрыть и все. Делаете сигарную комнату, но из-за жадности и скудоумия наняли узбеков, которые долбили не переставая в стену за которой шла презентация компании, в результате получили скандал и выплатили неустойку в сотни тысяч. А в это время инженер вместо контроля, за этими обезьянами дулся в бильярд на щелбаны. Но это не самое страшное, они вывели вытяжку из сигарной комнаты прямиком в зал ресторана, поэтому теперь все питание будет проходить в облаках сигарного дыма. На ресепшине у вас работают люди даже без маломальского знания англ. языка, поэтому все общение с иностранцами происходит как разговор испанцев и индейцев. Номерной фонд у вас не убирается, и с клиентов фактически вымогают деньги за уборку. Чтобы предоставить гостям лишнюю бутылочку вина, метрдотель должен бежать в соседний Ашан, потому что запасов алкоголя нет, а все, потому что дир. ресторана разругался со всеми поставщиками. Сорвалась крупная конференция из-за того, что к проектору не было шнура и сис. админ побежал в Ашан, но там была очередь и пока он бегал, люди просто разошлись отказавшись оплачивать зал. И таких косяков миллион каждый день.

Ответ был гениален: «Ну, а по существу. Какая ткань все же лучше, у вас есть что добавить или нет?»

И так работают в 98% российских компаний. Такие дела.
Subscribe

promo top_lap январь 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments