top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

А от чего устали то?

Читаю посты про НГ, про праздники, празднование и выходные. Большинство юзеров ЖЖ, да и вообще блогосферы поддерживают праздники и выходные в цать дней. Аргумент у всех железный: Народу надо дать отдохнуть, устают люди.

Бываю в деревнях, и отдаленных поселках, где люди с весны начинают активно жить, просыпаются в 5 утра, доят коров, уходят работать в поле, комбайнёры и трактористы на раздолбанной технике еще советских времен работают с утра до вечера, что бы заработать 5-7 тысяч. Почтальоны, кто пешком, кто на велосипедах, в бурю, в дождь, в ветер разносят почту по домам за все те же 5 тысяч в мес. Врачи так же пешком, потому что нет, то бензина, то машины, идут лечить больных за несколько километров. Они работают, пиздец как работают, и устают, конечно.

Люди на не многочисленных заводах впахивают в три смены, что бы свести концы с концами, учителя маются с полудуршными детишками за три копейки вряд, проводя по несколько сложнейших уроков в день. Дежурные врачи не спят сутками, принимая пациентов, шахтеры по колено в говне, в забое, добывают уголь, как при царе Горохе, потому что шахты не перестраивались и не модернизировались уже лет 40. Я даже могу понять усталость военных и ментов, всех рабочих людей в стране. Но, убейте, не могу понять от чего устали жжые офисные лемминги?

От пробок устали? От того, что целыми днями бумажки перекладывают из одной стопки в другую, параллельно успевая, переписываются Вконтакте и Говноклассниках? Или, от бизнес ланчев устают? Перед НГ заезжал в офис, смотрю, охранник на проходной, другой сидит, звоню нач. охраны, спрашиваю, что за хрен морковкин сидит и где старый болванчик? Отвечает: На подмену взяли, тот устал и в отпуск ушел до 15го. Как? Как, блядь можно устать от графика сутки трое, при этом, что за эти сутки ты ни хуя не делаешь? Сидишь, разгадываешь сканворды, смотришь телек, и уминаешь бутерброды с чаем?

Читаю, некоторых офисных хомяков и плачу. «Я так устала! Мне срочно нужен отдых, я уже пахну офисом просто». От чего ты корова устала? От бесконечного трепа на рабочем месте и выходов на покурить? И что это за запах такой, офисный… Вот, руками поработал, дом поставил, потом, пропах, трудовым потом, в поле поработал, пропах полем и все тем же потом, каки за коровами убрал, навозом пропах, на заводе повкалывал, запахом железной стружки и масла пропитался. А тут, какой на хер запах? Бесполезных пезд и сис. админов?

Что бы устать на рабочем месте в офисе, в Москве нужно, знаете что делать? Ни хуя не делать. И тогда, я вас уверяю, вы реально устанете, только не от работы, а от безделья. Просто заебетесь ездить по 2-3 часа в место, где вы пинаете хуи, в ожидании вечера, и окончания рабочего дня. Вот и все объяснения усталости московского «креативного» офисного люда.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments