top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Олимпиада не для всех.

Когда только начиналась вся эта катавасия с Сочи 2014, я писал о том, что чиновники, администрация президента, депутаты и другие жулики придумали и сделали Олимпиаду под себя. Что бы там можно было бухнуть, развлечься, поебаться и в очередной раз засветить свои рыла в окружении спортсменов. Многие люди тогда реально радовались Олимпиаде, хлеба и зрелищ - все, что нужно нашему народу. Ну, если на первое кое-как, у населения хватает, на второе они явно не наскребут.

Стала известна минимальная и максимальная стоимость билетов, которые будут продавать на Сочинскую Олимпиаду. Стоимость составит от тысячи до 40 тысяч деревянных http://www.rbcdaily.ru/society/562949985552473. Ну, смотрите, что бы посетить хотя бы 5 соревнований, вам придется раскошелиться примерно на 5-8 тысяч рублей, плюс вам нужно будет заплатить за трансфер до Сочи и за гостиницу, на которую к слову определили максимально возможные цены http://riarealty.ru/multimedia_infographics/20121211/399073611.html. Ради прикола позвонил знакомым, которые крутят туристический бизнес, в принципе, как и предполагал стоимость будет именно максимальная, минимум от 100$. Теперь давайте подсчитаем: билеты – 8 тысяч, округлим до 300 долларов, проживание, суток 5 – 500 долларов, дорога, пусть будет плацкарт в обычном поезде баксов 60-70, жрать будем, доширак к примеру. Итого получается минимум 1000 долларов. 30000 рублей и это на одного.

Среднестатистическая зарплата по стране по официальным данным составляет 20 тысяч рублей в месяц. Это, конечно же, вранье, которое тешит слух луноликого, на самом деле средняя зарплата по России не превышает 12 тысяч и это в городах, на селе все еще хуже 5000 рублей почитают за великое счастье, а выживают дом. хозяйством и подножным кормом. Но даже если поверить во вранье Путинских статистиков, все равно рядовой, среднестатистический человек не может себе позволить поехать на собственную Олимпиаду. Хотя нет, может, но тогда ему нужно ничего не есть полтора месяца, не оплачивать коммуналку и не платить за проезд, что априори нереально. Поехать семьей вообще за гранью возможного, для простого человека, потому что это уже удорожание размещения, дополнительные билеты и питание, которое в Сочи будет продаваться, судя по прогнозам, по астрономическим ценам. Согласитесь, держать жену и ребенка на дошираке, как то вообще не комильфо.

Через год будет праздник жизни, ирония заключается в том, что на нем не будет главных действующих лиц. Рядовых российских людей, которые своими налогами и выплатами построили и проспонсировали все это действо. На нем будут те, кто разворовал бюджеты, голосовал в Думе, пилил в застенках Кремля. Один мой знакомый немец, приятель брата, как то спросил меня: «Саш, почему вы такие все раздражительные и злые»? Я ответил просто: «Просто русским тяжело жить в стране, где всегда правят те, кто ненавидит свой народ. Поэтому, кстати, и революции у нас всегда очень кровавые». Так что пусть погуляют, надеюсь в последний раз. Столбы от МКАДа и до окраин ждут своих «пассажиров», 22 года ждут.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments