top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Не верят в Бога, не знают собственный народ, но читают морали.

Председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин заявил, что документальный фильм "Не верю!", показанный на НТВ 20 января, правильно передает отношение общества к нападкам на православную церковь.

Кто не смотрел фильм, опишу его содержание одним предложением: «Церковь – это единственное, что укрепляет Россию и все нападки на РПЦ, сродни нападкам на Родину, Россию, Отечество». Возможно, грубо, но суть я думаю понятна.

Церковные иерархи не понимают одной простой вещи, что на церков и на веру, никто не нападает, даже отъявленные атеисты просто обходят теологические споры стороной и в своем большинстве просто бросают, что то типа: Кесарю кесарево… Нападки идут на служителей церкви, подчеркиваю, служителей, а не хозяев, потому что хозяин любой церкви и любого религиозного течения Бог, а не Гундяев, папа Римский или какой-нибудь отец Джон из Чикакого. Гундяев же и его бандиты, потому что людей, которые обворовывают народ, отнимают земли у сирот, продают иконы, херят веру, набивают себе машнцу за счет прихожан, по другому назвать не возможно, считают, что если их ловят на воровстве, пьянстве, растлении, то это нападки не только на них, но и на всю церковь, а значит и на Бога. Крысы РПЦые ошибаются, если я вытащил из церкви и отмудохал вороватого попа, я не осквернил церковь, я ее очистил. Жулик, вор, проститутка, бомж, алкоголик, наркоман – они все менее греховны, чем тот же вороватый поп, потому что он свое воровство и стяжательство прикрывает Богом, прикрывается тем, в какого сам не верит, а это не просто грех, это пиздец, какой грех.

Поэтому, когда сидит рожа невлазящая в экран моей огромной ТФТ панели, с часами за 50 условных енотов и с машиной за четверть миллиона, все тех же енотов, под окном, и учит меня жизни, но не просто учит, а еще и говорит о скромности и вере, прикрываясь писанием, у меня одно желание: пальнуть ему из 9мм в рожу, чтобы отправить его на суд Божий, чтобы он там показал свою декларацию о доходах и там, ему объяснил, как у служителя, раба Божьего, который по всем канонам и писанием должен быть аскетом при жизни, было цать счетов, несколько домов, бизнес, машины, бабы, водка рекой. Нет, я не против богатства, я против двуличия. Есть вещи и места, где должны существовать правила, исконные правила, и если их херить и не соблюдать, то грош цена будет духовности, церкви, принципам.

Как бы не хотело РПЦ, но сделать из всех послушных баранов ей не удасться. Пока есть люди, которые могут отличить истину от Гундяевского грязного налета и будет настоящая русская церковь, а не жалкая пародия, которую пытаються устроить ряженные в рясах из под которых видны золотые цацки. Гундяев и его шавки - мудаки, потому что не понимают и не знают главного правила: можно убрать людей от истиной веры, но невозможно убрать Бога и истинную веру из людей.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments