top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Курить или не курить? Вот в чем вопрос!

Как известно сейчас все обсуждают тему курения, вернее запрет на курение во многих местах, начиная от подъезда, заканчивая обычной улицей, так как улица – это общественное место. Обсуждается так же удорожание сигарет в 2 в 3 раза, кто-то говорит даже о 10 кратном удорожании. Короче говоря, закон, меры по исполнению и принятию, как всегда делаются по-русски. И по-русски, в данном случае, рассматривается в отрицательном аспекте. Закон по-русски это: «Вооо, есть идея, давайте запретим?! Давайте. Как будем осуществлять контроль, за соблюдением? Хер его не знает, потом придумаем. Какие предложим альтернативы, и какие альтернативы уже есть? Нет ни хуя, но может, появятся, потом, завтра или через год. Короче, принимаем, а там подумаем». Утрированно конечно, но суть, каждого закона именно такая.

В России только по официальным данным курит половина населения страны. По неофициальным еще больше. Каким образом государство будет их контролировать, как будет отучать от курения, какие будет предлагать альтернативы, блядь, никто не знает. Но все за запрет. Фактически закон направлен не на борьбу с курением, как это сделано во всех цивилизованных странах, а на борьбу с курильщиками. То есть, государство объявляет войну большей части населения страны. К сожалению, ярые сторонники этого закона не понимают, к чему это приведет. А приведет это к табачному бунту – раз, к росту нелегальной табачной продукции – это два. Все это мы уже прошли в начале 90х, но на то мы и Россию, что бы наступать на грабли снова и снова.

Я тоже против курения, хоть сам и курю, но я как курильщик понимаю, что могло бы меня заставить бросить курить, если бы я захотел. Во-первых это общая доступность к спортивным залам, как это сделано в той же Америке, доллар и занимайся сколько хочешь, в России этого нет, даже в Москве, не говоря уже о регионах. Во-вторых гос. программа, которая должна быть основана на лечение табака зависимых граждан. Это и помощь психологов и никотина замещающие средства, целевая, бесплатная программа по реабилитации курящих. Так было сделано во всех странах, где вводили запреты. Социальная реклама, только грамотная, а не идиотчная, как в России.

Но самое главное, о чем стоит сказать: Во всех странах, где вводили запреты, ограничение и прочее, был рост благостояния населения. Поясню на пальцах. Когда ты видишь перспективу своего развития, понимаешь, что на пенсии ты будешь богатым, обеспеченным, сможешь посмотреть весь Мир, обеспечить нормально своих детей, у тебя есть желание продлить свою жизнь в той или иной стране. И если тебе говорят: Бросишь курить проживешь на 10 лет дольше, например не 60, а 70 лет, и эти 10 лет ты не будешь считать копейки и выгадывать на кусок колбасы, а будешь полноценно жить, как человек. Конечно, у тебя будет мотивация. Но когда человек понимает и видит, как живут люди на пенсии, понимает, что в стране проще сдохнуть нежели жить, вы его не убедите бросить курить, пить или принимать наркотики.

Зачем человеку будущее, которое для него будет ужасным - нищая старость, собирание бутылок, подсчет копеек от Путина? Людям без будущего не нужен здоровый образ жизни – это аксиома. На что копят люди в России? На похороны, неприкасаемые деньги – гробовые. Мы рождаемся не для того что бы жить, а для того что бы умереть. И этим людям хотят запретить курить, чтобы продлить их мучения в этой дебильной стране. Ну не маразм, а?
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments