top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Category:

Говно треба называть говном.

Потому что говно пахнет говном, а не шашлыком. Эта банальная аксиома так же применима и к современному искусству. Антон Борисович Носик, мой огромный «друг», а по совместительству известный «царь Мидас» наоборот, который любое хорошее может обратить в дерьмо, разродился постом про еще одного великого «интеллектуала» министра культуры всея Руси товарища Мудинского: http://dolboeb.livejournal.com/2582043.html.

И слова Гитлера, прости меня Господи, действительно были в кассу и являются актуальными, и по сей день: «Кубизм, дадаизм, футуризм, импрессионизм и т.п. не имеют ничего общего с немецким народом. Потому, что все эти термины ни стары, ни современны, но они являются лишь искусственным производным людей, которым Господь отказал в таланте истинно художественной одарённости и вместо неё одарил их даром болтовни и обмана... Отныне мы будем вести беспощадную очистительную войну против последних у нас элементов культурного разложения».

Господа, великие искусствоведы типа Носика, херовы, поймите одну простую вещь, груда кирпичей – это груда кирпичей и ни хера больше. Если я намалюю какое-нибудь говно, все скажут, что это говно, а если это дерьмо повесит у себя в галерее какой-нибудь Гельман, и при этом, если еще Абрамович ее купит за полмиллиона американских енотов, все воскликнут: Да это же охуенный художник! Гений, блядь. Поймите, что пост про Рынду низкопробное говно, но его подсунули Путину, он сморозил хуиту в своем стиле, сравнив эту ересь с произведениями Горького, и понеслось говно по трубам. Просто я, слава Богу, могу трезво оценивать вещи и понимать, что дерьмо, а что нет. Но другие не такие, многие, если им не сказать жесткую правду, реально начинают считать себя охуенным художниками и писателями, и плодить поеботину в неимоверном количестве, девальвируя тем самым всё искусство, как таковое.

Дойти до абсурда можно в чем угодно. Можно нассать в лифте и сказать, если тебя поймают: Это же искусство! Я так само выражаюсь, а вы притесняете меня, не понимаете, все вы невежды и бездари. Вседозволенность и идиотизм – это не искусство. Искусство – это, прежде всего кропотливый труд, а не каляки-маляки наспех размазанные по холсту. Нет, каждому своё, ну хочется тебе изображать из себя, типа понимающего, изображай. Ходи на выставки, говно художников, подпирай ладонью подборок и тупи в три линии, чего-то там понимая. Зачем только других людей, которых, на минуточку, большинство, называть непроходимым быдлом, только потому, что они не понимают или не хотят понимать, что две линии и два круга, это оказывается не просто круги и линии, а два яйца гиббона, попавшие в тиски капитализма.

Не нужно народ, воспитанный на Серове, Васнецове, Репине, заставлять любить всякую изобразительную чушь, которую иногда даже сами авторы не понимают. Публика, которая в основном ходит на такие выставки, в своем большинстве прется туда, чтобы отдать дань моде. «О, Боже, это же модный художник, ну как его…Как его? Не важно, он просто очень модный и талантливый. О, да эта оранжевая пиписька в размер холста, просто так и кричит о душе автора. Так символично» - примерный набор фраз стандартного посетителя. И не важно, что со стороны слышится: «Эта оранжевая пиписька автора, настолько символична, что просто не может быть не модной».
Вот скажите, что у вас приходит на ум при виде этой инсталляции:

642895_original

Только честно. Мне, например, так и хочется сказать: Бля, сколько же бесхозных кирпичей, какой-то мудак оставил, надо бы машину подогнать и свиснуть для фундамента.
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments