top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Бибизьян и его пост про воду для Крыма.

Сразу напомнило:



Еще вспомнился незабвенный Виктор Степанович со своим: Напугали бабу высокими каблуками.

Ну, право смешно пугать людей, в основном русских людей, какой-то блокадой, отключением или санкциями. Рычагов давления на Киев, у России в разы больше, нежели у Киева, который максимум что может: отключить воду крымчанам.
Начнем, конечно же, со злополучного газопровода, при отключении которого Украине – пиздец. Да, пострадает и Россия, и Западная и Восточная Европа, но что делать, баранов у Киеве надо будет учить, даже путем собственных потерь.
Весь газ на Украине - это российский газ:

183736310

Теперь про экспорт на Украине. Украина поставляет в Россию практически всё, начиная от простых цукерок, заканчиваю товарами тяжелой промышленности. Мало, кто знает, что российские производители труб должны ужиматься из года в год, потому что существует квота, специально сделанная для производителей с Украины. То есть, мы в ущерб себе, каждый год покупаем украинские трубы, чтобы там была работа, люди не голодали, а Украинское государство имело копеечку. Торговый оборот товаров и услуг составил 51,4 млрд. долл. США на 2013 год. Экспорт из Украины в Россию составил 23,0 млрд. долл. США (90,6%).Данные Государственной службы статистики Украины. Россия и русские являются основными потребителями украинских товаров, потому что никто другой их тупо не покупает. Для того, что бы теже цукерки начать продавать в Европу нужно полностью перестроить все производство, изменить стандарты качества, переобучить персонал и так далее и тому подобное. Кто этим заниматься будет? Маргиналы с Майдана? Да и не нужны не кому украинские товары в Европе. Про рынок рабочей силы и говорить не приходится. Это Россия беспрепятственно пускает украинцев на заработки, в Европе все строго и ужесточается с каждым годом.

Украинцы, те которые орут против русских сейчас, те, кто поливают Россию грязью, вообще плохо представляют себе, как устроена экономика, как она работает, и как выглядит. Разрыв отношений с Россией, для Украины катастрофичен. С точки зрения бизнеса, это все ровно, что у вас есть магазин и в одночасье, вы теряете всех покупателей, товар есть, а покупателя нет, причем данный товар ориентирован именно под тех покупателей, которые ушли. Понимаете что это такое? Вы станете нищими, ребята. Причем потеряет и Россия, но на место украинских товаров сразу придут белорусские (выше по качеству, кстати), плюс развяжутся руки у многих российских производителей, поэтому наши потери будут минимальными. У правых украинцев реально съехала крыша. В своем стремлении уничтожить все русское, они совсем потеряли мозги. Помимо патриотических и национальных чувств, есть еще такое понятие о целесообразности и логике. То есть свергать власть на Майдане – это легитимно, а требовать отделения от нелегитимной части государства – это преступно. Это уже даже не двойные стандарты, это маразм.

Украинцы не понимают, что эйфория от революционных речей пройдет, хаос рано или поздно закончится, а дальше что вы будете делать? Что вы жрать будете? На чем ездить? Даже деньги за рекламу в ваших блогах, вы с кого будете брать? Кличко вам все оплатит, газ и нефть вам даст, рабочие места? Сомневаюсь, что человек, который общается с мертвыми милиционерами, что-то вообще может дать. Смотрите дальше своего носа, хотя бы на пару шагов вперед. У вас всё заточено под российский рынок, экономика фактически интегрирована в российскую, о чем вы вообще думаете?
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments