top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Искусство!

Был у меня друг, ну как друг – приятель. Даже не приятель, хороший знакомый просто. Нет, знакомый, но пиздец, какой не хороший. Долбоеб редкостный, который всегда придумывал какую-нибудь хуйню, для того чтобы оправдать своё блядство и пьянство. Если мне всегда было просто достаточно нажраться или поебаться, то у него всегда все, типа, было с неебическим глубоким смыслом, который был понятен только ему. И вот однажды звонит он мне, работал я тогда в Grand Hotel, что на Тверской:

- Саня! Брат!
- Юр, я блядь сколько раз тебе говорил: Я тебе не брат! Выкинь ты эту ЛКНовскую дурную привычку. Ты рыжий придурок с голубыми глазами, я с темными волосами и карими глазами, выше тебя на полголовы. Ладно, ты по телефону так говоришь, но когда ты при людях меня так называешь, то все думают, что мамаша у нас блядь беспросветная была – разозлился я
- Ладно, Ладно, успокойся…Слушай есть тема, просто бомба!
- Обычно после твоих тем голову «отрывает»
- Тут верняк! Короче, в Москву привезли Шагала, я всё продумал!
- Что ты придумал, полудурок? Сжечь все его картины к ебени матери и пожарить шашлычок на углях?
- Нет. Там наверняка будет кучу красивых интеллигентных баб, с образованиям там…- мечтательно произнес Юрик
- Интеллигентная, с образованием, никак не сочетается с красотой, идиот
- Почему это? – насторожился Юра
- Закон сохранения энергии: Где-то убывает, где-то прибывает, тут или красивая или умная – зевнул я
- Ладно, не суть, у меня еще интеллигенток не было, говорят они в кровати ураган – гнул свою линию приятель
- А просто в кабак пойти не судьба?
- Какой же ты Сань примитивный, не умеешь, чтобы вот все красиво
- Да куда уж мне в отельных тапочках да по Тверской Ямской…
- Короче давай, не ломайся, а с меня потом кабак, лады? Тебе один хрен недалеко, музей рядом с отелем фактически.
- Уговорил, денег все равно до зарплаты голяк, делать не хуя, пошли, искусствовед хуев – и я положил трубку.

И вот встречаемся мы с ним у входа, перетираем, покупаем билеты и направляемся лицезреть, мать его еб, Шагала, очередного «гениального» еврея, который всех наебал, возведя свою мазню в ранг Великого искусства. Этот долбанный кролик, сразу уматал куда-то вперед, в поисках «жертвы» для своих сексуальных экспериментов, а я решил озадачиться творчеством и стал поочередно подходить к тем картинам, где есть люди, чтобы подслушать их разговоры и хоть что-нибудь понять. Подошел к какой-то картине, стоит баба средних лет, с ней видно подруга «по несчастью».

- Лен, а ты знаешь, что основной направляющий элемент творчества Шагала было его национальное еврейское самоощущение?
- Да, я читала одно из его эссе! Это просто восхитительно! – воскликнула подруга

Подошел, посмотрел, какой-то мужик в кепке в хуево прорисованной, явно нищей комнате, пялится, куда пялится не понятно, потому что глаза почти закрыты. Да, евреи не те стали, их мироощущение в корне изменилось, они теперь только на яхтах, да на фоне вилл рисуются – подумал я и пошел дальше

Картины, блядь, что «рожа то Сережа», но все восхищаются, все вздыхают, охуют, у одной из картин какая-та баба даже всплакнула, я подошел посмотреть, что же ее так задело: А там картина, на которой рожа, хер поймешь чья, али баба, али мужик, без пол-литра не проссышь. Ну, я на свою беду и брякнул:

- Да, такую херь увидишь не просто плакать будешь, а родимчик схватишь
- А Вам что не нравится? – прошипела она
- А Вам? (включил еврея я)
- Мне не нравится!? Я просто потрясена до глубины души! – с надрывом сказала она
- Нда. И чем же, простите за вопрос?
- Вы слепой? Вы не видите, какая визуализация образа? – дама явно начала выходить из себя.
- Ни хрена себе образы! Прости Господи. У меня такие образы только после литра водяры перед глазами прыгают- покачал я головой, и еще раз взглянул на творение на котором было изображено не понятно что.
- Вот, вот оно русское невежество. От этого все наши беды! – и она отвернулась
- Ну да, ну да…Кроме визуализация Шагала, в стране проблем то нУль – и я пошел дальше.

Вообще помимо Шагала в этом музее были и другие залы, где висели картины в постоянной экспозиции, в которые пролетев всех и вся, и помчался Юра, я в «погоне» за ним проскочил несколько десятков картин, вошел в какой-то из этих залов и завис. В прямом смысле этого слова, увидя картины, которые были прямо совсем, совсем современные, я понял, что Шагал то, может и не такой хуевый художник был. В чем, в чем, а в живописи человечество явно регрессирует. Возле картины, на которой были изображенные треугольники и три глаза на кривом лице стояли, по-видимому, муж с женой:

- Что у нее с ебалом? – поинтересовался мужик
- Тихо ты, еще услышат – цикнула жена
- Люсь, пойду до буфета, а? Меня уже тошнит – застонал мужик
- Господи, в кой-то веки вышли куда-то, на искусство посмотреть – вздохнула жена
- А что на эту херню смотреть? Я один хуй ничего не понимаю – махнул рукой мужик
- Так читай, там внизу надписи есть!
- Очки в машине забыл! Читай сама!
- Это женщина с тремя глазами – начала рассказ жена. Вот эти черточки вокруг ее головы и за ней обозначают электрические разряды, которые берутся из абстрактного пространства…
- Ну, пиздец! – воскликнул мужик. Слушай Люсь, у нас стройке Валька штукатурщика была, так вот пришла стену штукатурить, а электрики придурки, кабели так проложили, что ее в месте с мастерком и пиздануло током, так вот у нее ебало…Да покруче чем это было, глаз вообще в район макушки уехали, и без всяких там абстракций, заметь. Ты ко мне к вечеру на работу приезжай, там такие живые «картины» ходят, только любуйся, и заметь: абсолютно бесплатно.
- Да, ну тебя!
- Вот и славно, я в буфете – и радостный мужик пошел к заветным бутербродам.

Самым «охуенным», что я увидел в этом музее, была видеоинсталляция, так называемый триптих, где изображены бабские трусы и лифчик. Это типо высокое искусство. Теперь по прошествии многих, многих лет, после баб, гражданской жены, ребенка, и последней бабы с которой промучался последние 6 месяцев, могу с ответственностью заявить: У меня это ебаное высокое искусство, разбросанное в ванной, спальне и так далее вызывает стойкий рвотный рефлекс. Оно меня окружало все эти долгие годы в разных цветах и формах. А кто-то ходит и восхищается этими инсталляциями и еще и платит бабло!

Все эти ебнутные художницы и художники «гонимые», «не понимаемые», большинство из них всегда терлись и трутся до сих пор в Париже. Все они гениальны по словам экскурсоводов, в чем эта гениальность никто ни хера не знает, но все тотально делают умные ебала и кивают, и соглашаются, и даже записывают умные слова, чтобы потом в компании сказать: «Я тут была на выставке Шагала, и была потрясена его национальным темпераментом, который нашёл выражение в особенностях его образного строя». И все сука, все друзья будут кивать, типа соглашаясь, но все это тотальное мудачье даже не будет понимать, о чем идет речь, даже та овца, которая будет это вещать, тупо не понимает, о чем говорит. Знаете почему? Потому что говорить не о чем! Искусства никого нет, есть тупая мазня и туча умных слов вокруг нее.

Короче говоря, мягко выражаясь, пристроился я к какой-то скульптуе, и зажмурил глаза покрепче, чтобы всего этого не видеть, и тут ко мне обращается девушка:

- Извините вам плохо?
- Нет, что вы, просто так проще ощутить всю мощь данного произведения, созданного - и я замелся. Артемьевым…- выдохнул я
- Так это Арсеньев, там написано – и она ткнула французским маникюром в табличку.
- По паспорту, а так он Артемьев…- сказал я
- Даааа? – протянула она
- Да – утвердительно врал я
- А вы посетитель или может тоже художник? – и я почувствовал в ее голосе нотки надежды, что я неебический хуЙдожник
- Да, да…Начинающий - задумчиво сказал я. Творю в стиле постмодернизма с элементами эклектики, выраженными в четком релятивизме – выдал я охуенную ахинею
- Ой… Господи, как же это круто звучит! – визгнула она. Я Вам скажу, по секрету, мы сюда с подругой пришли как раз с художниками или скульпторами познакомиться…

Нам навстречу под ручку шли Юрик и по ходу подруга этой девицы.

- Маринка! Я тут познакомилась с настоящим скульптором, Юлиан – и подруга представила Юрика
- Ой, я вот познакомилась с художником… Простите, я даже не представилась, я – Алена, а это Марина – и она показала на подругу, Юрик стоял рядом и из-под огромного хуя скульптуры показывал мне кулак, дескать молчи
- Юлиан, коллега…А я Рудольф! – и я протянул ему руку
- Девушки может быть поедем отметим нашу встречу? Рудольф не составите нам компанию? – и Юрик, он же Юлиан уставился на меня
- Всенепременно, уважаемый – и я слегка приклонил голову.
- Как же круто с такими интеллигентными мужчинами общаться! – и Алена вместе с подругой пошли вперед.
- Девушки, вы идите, а мне тут с Юлианом, кое что перетереть надо, тьфту ты то есть пообщаться на тему лепты, которую внес Шагал в Мировую культуру – сказал я
- Слышь Юлиан, ты чего хоть лепишь? – спросил я Юрку
- Эти, ну как они, скульптуры спортсменов в движении там и прочее – пожал он плечами. А ты?
- Я художник, пишу в стиле постмодернизма с элементами эклектики, выраженными в четком релятивизме- сказал я
- Хуя ты продвинутый – удивился он. А как это, ну в этом релятивизме?
- Как как? Каком, к верху и хуем по лбу – улыбнулся я
Subscribe

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments