top_lap (top_lap) wrote,
top_lap
top_lap

Categories:

Когда зависаешь…

Когда у вас зависает компьютер, телефон, планшет, что вы делаете? Перезагружаете их. Или вытаскиваете батарейку, трясёте до одури, снова вставляете ее, и вуаля. Или не не вуаля, тогда вы относите гаджет к мастеру, или просто выкидываете его и покупаете новый. Все просто. А что делать, когда зависает человек? Тут сложнее. Единой кнопки нет, и батарейку не вытащишь и не потрясешь ей. Да они колют мне какие то лекарства, много говорят, родственники плачут, как подростки над Айфоном, который только мигает и ни на что не реагирует, но не более того. Все что я могу теперь это только дико вращать глазами, из которых периодически сочатся слезы. На более, я не способен. Я как гаджет, который иногда мигает блеклым светом, ты его отключаешь, и убираешь в ящик. Только потому, что жаль выкидывать. Но они не отключают меня. Зачем то день за днем они приходят и смотрят на меня, причиняя тем самым боль и мне и себе. Мастера же в халатах готовы держать меня тут вечно, чтобы только капали деньги. Они знают, и я знаю, что меня уже не починить, да, они придумывают какие-то «новые детали», сообщая об этом родственникам, но, так же как и эти жулики из ремонта техники, они прекрасно понимают, что утилизация неизбежна, и просто тянут купюры, с наивных дураков, питающих мнимую надежду.

Я завис. Как? Не знаю. Почему? Наверно потому что выработал ресурс. Состояние сродни введению Листенона, когда ты все слышишь, даже что-то видишь, соображаешь, но ни хрена не можешь, ни сказать, ни пошевелиться. Мир сокращается до больничной койки, лица становятся однообразными, а солнце, солнце не светит ярко, так как едва можно пробиться через плотные жалюзи, так надоевшей палаты. Я как долбанный телефон с маленькой батареей, который теперь всегда подсоединён к каким-то гребаным электрически аппаратам. Все только для того, чтобы у меня мигали глаза. Порой, ночью, в полной тишине мне кажется, что я напоминаю маяк, на которой днем слетаются врачи и родные, первые чтобы сорвать куш, а вторые, чтобы получить заверения в скорейшем выздоровлении. Иногда мне становится грустно, я не понимаю, зачем, зачем они мучают меня? Для чего? Я утешаю себя мыслью, что меня просто любят. Но какая это любовь, если ты мучаешь человека, только ради своего собственного спокойствия? Эгоисты, чертовы эгоисты! И снова, и снова я ухожу в лабиринт и рассуждений, и мыслей. Они путаются и вызывают негодование, но я ничего не могу поделать. Ничего!

Прошло уже столько дней и ночей, что я сбился со счета. Я знаю только одно: Я устал, я дико устал от этого однообразного шоу, которое кто-то невидимой рукой включил на экране моей жизни. Снова посетители, снова родственники, улыбаются, врач врет, что состояние стабилизируется и скоро будет прогресс.

- Не верьте, не верьте ему! Господи, он врет, врет! Они все врут! Я устал, устал быть долбанным сломанным смартфоном на проводе. Отключите меня, отключите! Засуньте в ящик и забудьте обо мне хоть на время. Я же человек, дайте мне уйти, отключится…– в голове происходит буря эмоций от скорби и жалости до откровенной ненависти к окружающему Миру.
- Мне кажется у него слеза? – спрашивает жена у врача
- Да, реакция на посетителей. Рад видеть вас, просто!
- Да не рад я, не рад! Мне плохо, Господи, как же мне плохо! Я не могу обнять их, поцеловать! Мне тошно, мне ужасно тошно! Тебя бы положить сюда и водить к тебе твоих близких, чтобы они лицезрели тебя, как сломанный кусок пластика с экраном, вместо жизнерадостных глаз!
- Мне кажется, он перевоз будился, нужно успокоительное ввести – смотрит врач на прибор
- Какой возбудился! Я поссать сам не могу! – проносится в голове.

Мне что-то вводят, и я успокаиваюсь, мысли уходят, открываю глаза лишь ночью. Если там хоть что-то или кто-то есть, отключите все это, отключите, отключите, отключите…В голове становится шумно, как будто кто-то бьет кулаком в висок, удар, еще удар. Незримая рука шевыряет меня, как сломанную трубку, последнее, что я издаю это длинный звучный писк, на так ненавистном мне аппарате, который все это время держал меня на коротком проводке.

Как же красива полная луна, и как прекрасна ночь, рассекаемая огнями фонарей спящего города…
Subscribe

promo top_lap январь 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments