Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo top_lap january 15, 2014 18:49 14
Buy for 50 tokens
Офисное здание. Залетаю в вестибюль, на носу очень важная встреча, я итак опаздываю на 5 минут. Утро не заладилось, сначала Лав тупил на прогулке полчаса, потом пролил кофе на последнюю чистую рубашку, затем соседка выносила мне мозг по поводу полотенца сушителя, который у нее не работает. Все мои…

Ремонт ё мое


У меня опять ремонт. Ремонт в России - это образ жизни, поэзия, разборки, горе и радость, солнце и мрак, вообщем олицетворение всей нашей жизни. Рассказывайте свой опыт ремонта.
 У меня например страсть строить колонны и декорировать их мозаикой, даже там где они не нужны. Рецепт приготовления прост: гипсокартон, уголки, шурупы, мозайка, и вуаля.  Примерно так:

 

А как у Вас проходил ремонт?


И тебя посадят, и тебя, и меня........

Росохранкультура определилась, кто будет собирать авторские вознаграждения с импортеров и производителей электронной техники и чистых носителей в ближайшие пять лет (по оценкам экспертов - около 100 млн долларов в год). По данным источников газеты "РБК daily", аккредитационная комиссия выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым.

Вместе с тем, источники "Коммерсанта" сообщили, что большинство членов комиссии намерены проголосовать за РСП, специально учрежденный для участия в конкурсе в конце 2009 года получившим скандальную славу Российским авторским обществом и Союзом кинематографистов. Кроме того, по данным газеты, заявка РСП была неофициально поддержана первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

РОСП уже заявило, что в случае победы РСП будет его оспаривать, так как считает заявку РСП не соответствующей критериям аккредитации.

Если конкурс действительно выиграет организация Михалкова, то налог на новую технику с функцией записи составит 1%, а на "флешки" и "болванки" - 3%, если Тагибов, то 3% и 5% соответственно. Между тем Минкультуры ранее предлагало установить ставки сборов и для носителей, и для техники на уровне 0,5%. Такой размер отчислений был заложен в проекте правительственного постановления, подготовленного министерством и опубликованного на его сайте 1 апреля 2010 года.

РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.

Если перевести все это на человеческий язык, то нас уже при покупке техники или носителя теперь будут причислять к преступникам (пиратам). Конечно налог якобы взимается с экспортеров, но по сути платить опять нам, рядовым потребителям.  В очередной раз народ стригут, как овец. Никита получит 100 лямов на очередной "шедевр" типа "Нестояния", а наши карманы похудеют. 

Отнять и поделить.

Мельком увидел обсуждение не принятого Гос. Думой закона о налоге на роскошь. Партии: Коммунистическая, ЛДПР и Справедливая Россия предлагали ввести налог на роскошь в размере 1,5% от стоимости "роскоши" в год. Под закон попадали, яхты, самолеты, виллы, автомобили дороже 2млн рублей, произведения искусства дороже 300 тыс и драгоценности. Но ЕДРо прокатили этот закон, наверно они там все в роскоши купаются. Короче говоря, отнять и поделить не получилось.

Вообще все это похоже на цирк, вместо того что бы поднимать благостояние рядовых граждан, они как в старые добрые времена пытаются "опустить" богатых, не понимая, что проблему бедности так не решить. Об этом хорошо сказано в фильме "Зеленый Фургон" смотрите на 4:10 минуте.





Грустно все это.

Углич. Музеи.


Как и обещал, вытавляю некоторые фотки из музея в Угличе.  Внутри разрешают фотографировать за 50 рублей. Нет московского пафоса, служители приветливые люди, хотя видно, что устали от туристов.



Collapse )

Вообщем как-то так...

Более подробно встречу, а вернее невстречу с господином Ильиным опишу позже. Он просто не приехал на встречу, которую сам назначил, проторчали около часа с НТВами развернулись и уехали. Вообщем цирк с конями.

Это фотка той шпалы, которую нам повесили в деревне (Некоторые говорят это рельс, я пожалуй соглашусь со знающими людьми)




P/S Статью напишу завтра, а репортаж будет на НТВ 28 августа.